12 ноября 2013, 20:03

Убитый в Табасаранском районе Дагестана опознан как Максим Магомедов

Участник вооруженного подполья, убитый 10 ноября в Табасаранском районе Дагестана, опознан как 28-летний Максим Магомедов, сообщает Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что, по данным силовиков, член действовавшей на юге Дагестана группировки боевиков был убит ответным огнем после того, как начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов из автомобиля, когда те потребовали от него остановиться.

Следственный комитет уточняет, что автомобиль в момент начала перестрелки находился у обочины дороги, и около автомашины стояли три человека. Это были боевики, которым их пособник должен был передать продукты питания, говорится в сообщении от 11 ноября на сайте управления СКР по Дагестану.

При этом, по информации ведомства, по силовикам начали стрелять все мужчины, и один из них, опознанный впоследствии как Максим Магомедов, был убит в ходе боя, в то время как двое других скрылись. Бой произошел примерно в 100 метрах от южной окраины села Вартатиль.

Отметим, что после инцидента правоохранительные органы сообщили о поиске трех боевиков, скрывающихся на территории района.

Комментариев от родственников Максима Магомедова относительно информации о его причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику перестрелок и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей