Сергей Цеповяз. Фото: ridus.ru

14 ноября 2013, 15:00

Обвинение просит для троих обвиняемых в массовом убийстве в Кущевской пожизненного заключения

Обвинение просит приговорить к пожизненному заключению троих фигурантов "дела Цапков", в том числе самого Сергея Цапка, обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевской. Еще троим обвиняемым гособвинитель Виктор Антипов в ходе сегодняшнего процесса в Краснодарском краевом суде попросил дать по 25 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные завершили оглашение вердикта по "делу Цапка". Заседатели признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях - в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевской.

"Вердиктом присяжных подсудимые признаны виновными по всем пунктам обвинения и не заслуживают снисхождения. Подсудимых следует считать вменяемыми. При вынесении приговора учитывать жестокость деяний, общественную опасность совершенных им преступлений", - заявил в ходе сегодняшнего заседания суда Антипов, которого цитирует "Интерфакс".

Прокуроры потребовали назначить пожизненное заключение троим фигурантам дела - Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Владимиру Цеповязу, дяде Сергея Цапка Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу, по мнению обвинения, следует дать по 25 лет заключения, передает РИА "Новости".

Кроме того, прокурор попросил оштрафовать Сергея Цапка на 700 тысяч рублей и назначить ему отбывание наказания в колонии особого режима. Владимира Алексеева и Игоря Черных гособвинитель попросил приговорить к штрафу по 600 тысяч рублей, а Вячеслава Цеповяза оштрафовать на 300 тысяч рублей.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей