Суд города Камышина Волгоградской области. Фото http://news.kam.su/

12 ноября 2013, 15:58

В Волгоградской области за осквернение могил по мотиву национальной ненависти осуждены трое местных жителей

Суд города Камышина Волгоградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиняемых в осквернении могил, в которых покоились представители езидской этнической группы, сообщает региональная прокуратура.

20-летний Кирилл Исаев и 21-летние Никита Губанов и Сергей Лавриненко, как было установлено в суде, 29 мая и 1 июля на кладбище поселка Петров Вал осквернили 13 могил. Часть памятников молодые люди разбили, на стелы некоторых надгробий нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее на кладбище они снимали на видео.

В ходе дознания, а позже и в суде свою вину молодые люди признали, объяснив свои действия неприязнью к лицам неславянского происхождения и алкогольным опьянением.

Суд признал их виновными по п.п. "а, б" ч.2 ст.244 (осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти) УК РФ и приговорил каждого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации на сайте Камышинского городского суда, приговор был вынесен 6 ноября.

Комментариями обвиняемых и представителей гособвинения относительно вынесенного решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей