Суд города Камышина Волгоградской области. Фото http://news.kam.su/

12 ноября 2013, 15:58

В Волгоградской области за осквернение могил по мотиву национальной ненависти осуждены трое местных жителей

Суд города Камышина Волгоградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиняемых в осквернении могил, в которых покоились представители езидской этнической группы, сообщает региональная прокуратура.

20-летний Кирилл Исаев и 21-летние Никита Губанов и Сергей Лавриненко, как было установлено в суде, 29 мая и 1 июля на кладбище поселка Петров Вал осквернили 13 могил. Часть памятников молодые люди разбили, на стелы некоторых надгробий нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее на кладбище они снимали на видео.

В ходе дознания, а позже и в суде свою вину молодые люди признали, объяснив свои действия неприязнью к лицам неславянского происхождения и алкогольным опьянением.

Суд признал их виновными по п.п. "а, б" ч.2 ст.244 (осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти) УК РФ и приговорил каждого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации на сайте Камышинского городского суда, приговор был вынесен 6 ноября.

Комментариями обвиняемых и представителей гособвинения относительно вынесенного решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости