Суд города Камышина Волгоградской области. Фото http://news.kam.su/

12 ноября 2013, 15:58

В Волгоградской области за осквернение могил по мотиву национальной ненависти осуждены трое местных жителей

Суд города Камышина Волгоградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиняемых в осквернении могил, в которых покоились представители езидской этнической группы, сообщает региональная прокуратура.

20-летний Кирилл Исаев и 21-летние Никита Губанов и Сергей Лавриненко, как было установлено в суде, 29 мая и 1 июля на кладбище поселка Петров Вал осквернили 13 могил. Часть памятников молодые люди разбили, на стелы некоторых надгробий нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее на кладбище они снимали на видео.

В ходе дознания, а позже и в суде свою вину молодые люди признали, объяснив свои действия неприязнью к лицам неславянского происхождения и алкогольным опьянением.

Суд признал их виновными по п.п. "а, б" ч.2 ст.244 (осквернение и повреждение надмогильных сооружений, совершенное группой лиц, по мотиву национальной ненависти) УК РФ и приговорил каждого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации на сайте Камышинского городского суда, приговор был вынесен 6 ноября.

Комментариями обвиняемых и представителей гособвинения относительно вынесенного решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей