Алексей Петрусенко. Фото: Новая газета Кубани http://ngkub.ru/

12 ноября 2013, 15:50

На выборах главы Майкопского района Адыгеи одержал победу бывший вице-премьер республики

Бывший зампред правительства Адыгеи, член партии "Единая Россия" Алексей Петрусенко одержал победу на досрочных выборах главы Майкопского района республики, прошедших 10 ноября. Петрусенко набрал 87,54 % голосов, передает Центральная избирательная комиссии по региону.

"Кавказский узел" сообщал, 3 сентября глава Майкопского района Евгений Ковалев, занимавший эту должность два срока, подал заявление об отставке по собственному желанию. В этот же день Совет народных депутатов района проголосовал за назначение Алексея Петрусенко исполняющим обязанности руководителя района.

Конкуренцию Петрусенко на выборах главы самого крупного муниципалитета Адыгеи составили два кандидата: самовыдвиженец Анатолий Чернов набрал 7,34% голосов, член партии "Патриоты России" Хамид Костоков – 2,38%. За победителя проголосовало 12 483 человека, сообщается на сайте ЦИК республики.

"Явка составила 30,6 % избирателей. Выборы прошли без нарушений", – говорится на официальном сайте Республики Адыгея.

Алексей Петрусенко родился в 1975 году в Чечено-Ингушской Республике. Имеет два высших образования, кандидат юридических наук. С 2008 года занимал пост вице-премьера Адыгеи. В сентябре был назначен заместителем главы Майкопского района по туризму и земельно-имущественным отношениям, также временно исполнял обязанности руководителя муниципалитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей