12 ноября 2013, 17:28

Свидетель по делу об убийстве Политковской заявил об угрозах в свой адрес

Свидетель по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, ранее осужденный по делу об убийстве журналистки, заявил в суде об угрозах в свой адрес.

Как сообщал "Кавказский узел", Павлюченков в марте 2013 года по делу об убийстве Политковской был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. На заседании 18 сентября Дмитрий Павлюченков сообщил о роли подсудимых в организации преступления. На заседании 18 сентября Павлюченков узнал на видеозаписи, запечатлевшей предполагаемого убийцу Анны Политковской, подсудимого Рустама Махмудова.

7 октября 2006 года была убита журналистка Анна Политковская, писавшая для "Новой газеты" статьи о Чечне и Северном Кавказе. В её убийстве подозреваются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают вины.

В ходе сегодняшнего заседания суда по "делу Политковской" Павлюченков заявил о постоянных угрозах в свой адрес. По его словам, сокамерники угрожали ему в автозаке, что его родственники "поплатятся здоровьем", если он "раскроет свой рот об их причастности к убийству Анны Политковской и Пола Хлебникова". Судья в ответ на это заявление посоветовал Павлюченкову обратиться в правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

Далее в ходе заседания Павлюченков отказался отвечать на вопросы из-за отсутствия своего адвоката. Сторона защиты подсудимых и государственные обвинители сочли, что допрос Павлюченкова должен быть продолжен. Однако гособвинение выразило опасение, что допрос впоследствии может быть признан незаконным, так как Павлюченков может пожаловаться на нарушение своих прав.

В итоге допрос Павлюченкова был отложен. Суд продолжится 14 ноября. Сам он ситуацию по итогам сегодняшнего заседания пока не прокомментировал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:56

18 августа 2017, 11:50

  • Повышение Гасанова вызвало споры о дальнейшей судьбе главы Дагестана

    Новую должность дагестанского чиновника Алексея Гасанова в полпредстве президента по СКФО политологи Станислав Ткаченко и Александр Минин расценили как признание заслуг кадровой политики Рамазана Абдулатипова. Экономист Николай Проценко, напротив, увидел в этом предвестие смены руководителя Дагестана.

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей