12 ноября 2013, 17:28

Свидетель по делу об убийстве Политковской заявил об угрозах в свой адрес

Свидетель по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, ранее осужденный по делу об убийстве журналистки, заявил в суде об угрозах в свой адрес.

Как сообщал "Кавказский узел", Павлюченков в марте 2013 года по делу об убийстве Политковской был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. На заседании 18 сентября Дмитрий Павлюченков сообщил о роли подсудимых в организации преступления. На заседании 18 сентября Павлюченков узнал на видеозаписи, запечатлевшей предполагаемого убийцу Анны Политковской, подсудимого Рустама Махмудова.

7 октября 2006 года была убита журналистка Анна Политковская, писавшая для "Новой газеты" статьи о Чечне и Северном Кавказе. В её убийстве подозреваются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают вины.

В ходе сегодняшнего заседания суда по "делу Политковской" Павлюченков заявил о постоянных угрозах в свой адрес. По его словам, сокамерники угрожали ему в автозаке, что его родственники "поплатятся здоровьем", если он "раскроет свой рот об их причастности к убийству Анны Политковской и Пола Хлебникова". Судья в ответ на это заявление посоветовал Павлюченкову обратиться в правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

Далее в ходе заседания Павлюченков отказался отвечать на вопросы из-за отсутствия своего адвоката. Сторона защиты подсудимых и государственные обвинители сочли, что допрос Павлюченкова должен быть продолжен. Однако гособвинение выразило опасение, что допрос впоследствии может быть признан незаконным, так как Павлюченков может пожаловаться на нарушение своих прав.

В итоге допрос Павлюченкова был отложен. Суд продолжится 14 ноября. Сам он ситуацию по итогам сегодняшнего заседания пока не прокомментировал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии