12 ноября 2013, 17:28

Свидетель по делу об убийстве Политковской заявил об угрозах в свой адрес

Свидетель по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, ранее осужденный по делу об убийстве журналистки, заявил в суде об угрозах в свой адрес.

Как сообщал "Кавказский узел", Павлюченков в марте 2013 года по делу об убийстве Политковской был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. На заседании 18 сентября Дмитрий Павлюченков сообщил о роли подсудимых в организации преступления. На заседании 18 сентября Павлюченков узнал на видеозаписи, запечатлевшей предполагаемого убийцу Анны Политковской, подсудимого Рустама Махмудова.

7 октября 2006 года была убита журналистка Анна Политковская, писавшая для "Новой газеты" статьи о Чечне и Северном Кавказе. В её убийстве подозреваются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают вины.

В ходе сегодняшнего заседания суда по "делу Политковской" Павлюченков заявил о постоянных угрозах в свой адрес. По его словам, сокамерники угрожали ему в автозаке, что его родственники "поплатятся здоровьем", если он "раскроет свой рот об их причастности к убийству Анны Политковской и Пола Хлебникова". Судья в ответ на это заявление посоветовал Павлюченкову обратиться в правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

Далее в ходе заседания Павлюченков отказался отвечать на вопросы из-за отсутствия своего адвоката. Сторона защиты подсудимых и государственные обвинители сочли, что допрос Павлюченкова должен быть продолжен. Однако гособвинение выразило опасение, что допрос впоследствии может быть признан незаконным, так как Павлюченков может пожаловаться на нарушение своих прав.

В итоге допрос Павлюченкова был отложен. Суд продолжится 14 ноября. Сам он ситуацию по итогам сегодняшнего заседания пока не прокомментировал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей