12 ноября 2013, 13:34

Гражданин Азербайджана осужден на год колонии за попытку похищения невесты в Москве

Гражданин Азербайджана приговорен к году колонии за то, что пытался похитить невесту в Москве. Соответствующее решение вынес Измайловский районный суд столицы, сообщила московская прокуратура.

По данным следствия, 33-летний Орхан Ализаде в мае подкараулил у дома по улице Бориса Жигуленкова московскую студентку, с которой познакомился ранее в Баку, и насильно усадил ее в машину своего знакомого. "Сообщив водителю и приехавшим вместе с ним друзьям, что это его жена, Ализаде попросил вывезти их за пределы Москвы", - сообщается на сайте прокуратуры.

Предотвратить похищение помогли свидетели инцидента, которые обратились в полицию и сообщили номер автомобиля. Машина была остановлена сотрудниками ДПС, которые освободили девушку.

Ализаде в суде признал свою вину и раскаялся. По его словам, он "давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака".

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к году исправительной колонии общего режима. Ни подсудимый, ни его законные представители ситуацию пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", на днях духовенство Ингушетии предложило ужесточить меры наказания для женихов, укравших невест. Решение поднять штраф за похищение невесты в 20 раз - до 200 тысяч рублей - было принято на прошедшей в республике 9 ноября Исламской конференции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей