12 ноября 2013, 13:34

Гражданин Азербайджана осужден на год колонии за попытку похищения невесты в Москве

Гражданин Азербайджана приговорен к году колонии за то, что пытался похитить невесту в Москве. Соответствующее решение вынес Измайловский районный суд столицы, сообщила московская прокуратура.

По данным следствия, 33-летний Орхан Ализаде в мае подкараулил у дома по улице Бориса Жигуленкова московскую студентку, с которой познакомился ранее в Баку, и насильно усадил ее в машину своего знакомого. "Сообщив водителю и приехавшим вместе с ним друзьям, что это его жена, Ализаде попросил вывезти их за пределы Москвы", - сообщается на сайте прокуратуры.

Предотвратить похищение помогли свидетели инцидента, которые обратились в полицию и сообщили номер автомобиля. Машина была остановлена сотрудниками ДПС, которые освободили девушку.

Ализаде в суде признал свою вину и раскаялся. По его словам, он "давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака".

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к году исправительной колонии общего режима. Ни подсудимый, ни его законные представители ситуацию пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", на днях духовенство Ингушетии предложило ужесточить меры наказания для женихов, укравших невест. Решение поднять штраф за похищение невесты в 20 раз - до 200 тысяч рублей - было принято на прошедшей в республике 9 ноября Исламской конференции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии