У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

12 ноября 2013, 12:58

СКР: установлены подозреваемые в подрыве магазина в Махачкале

В организации взрыва в магазине "24 часа" в Махачкале подозреваются Махмуд Алиев, Гамзат Муталимов и Абумуслим Гасанов, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск 8 ноября. В результате взрыва погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

По версии следствия, три человека 8 ноября подошли к гастроному "24 часа". Один из них несколько раз выстрелил в 31-летнего сотрудника ЧОП "Секура", находившегося возле входа в гастроном. В результате потерпевший скончался на месте. Затем данные лица проникли в помещение гастронома, где один из них произвел выстрел из огнестрельного оружия в сторону находившегося за прилавком 24-летнего мужчины, ранив его. Потерпевший сумел скрыться от нападавших в складском помещении магазина. Преступники также установили на прилавок магазина взрывное устройство неустановленного образца, после чего, приведя его в действие, скрылись, проинформировали в пресс-службе СК России по республике.

"В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления, – Махмуд Алиев, 1989 года рождения, Гамзат Муталимов, 1989 года рождения, и Абумуслим Гасанов, 1992 года рождения", - говорится в сообщении от 11 ноября на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

В ведомстве также отметили, что принимаются меры по задержанию подозреваемых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников подозреваемых или их представителей.

Отметим, что, по одной из версий, причиной взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань. Гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей