У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

12 ноября 2013, 12:58

СКР: установлены подозреваемые в подрыве магазина в Махачкале

В организации взрыва в магазине "24 часа" в Махачкале подозреваются Махмуд Алиев, Гамзат Муталимов и Абумуслим Гасанов, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск 8 ноября. В результате взрыва погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

По версии следствия, три человека 8 ноября подошли к гастроному "24 часа". Один из них несколько раз выстрелил в 31-летнего сотрудника ЧОП "Секура", находившегося возле входа в гастроном. В результате потерпевший скончался на месте. Затем данные лица проникли в помещение гастронома, где один из них произвел выстрел из огнестрельного оружия в сторону находившегося за прилавком 24-летнего мужчины, ранив его. Потерпевший сумел скрыться от нападавших в складском помещении магазина. Преступники также установили на прилавок магазина взрывное устройство неустановленного образца, после чего, приведя его в действие, скрылись, проинформировали в пресс-службе СК России по республике.

"В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления, – Махмуд Алиев, 1989 года рождения, Гамзат Муталимов, 1989 года рождения, и Абумуслим Гасанов, 1992 года рождения", - говорится в сообщении от 11 ноября на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

В ведомстве также отметили, что принимаются меры по задержанию подозреваемых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников подозреваемых или их представителей.

Отметим, что, по одной из версий, причиной взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань. Гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей