13 июля 2002, 10:52

Угроза прорыва дамб в нижнем течении реки Кубань сохраняется

Угроза прорыва дамб в нижнем течении реки Кубань на юге России сохраняется в связи с высоким сбросом воды из Краснодарского водохранилища. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе министерства обороны России.

По ее данным, повышается вероятность схода селей в Кабардино-Балкарии из-за  таяния ледников и кратковременных осадков. Подтопленными остаются несколько населенных пунктов в Красногвардейском районе Адыгеи.

Вместе с тем, отметили в пресс-службе, паводковая обстановка на реках Южного федерального округа продолжает стабилизироваться. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от Минобороны РФ в истекшие сутки было задействовано: личного состава - 291 человек, инженерной, специальной и другой техники - 50 единиц, а также 2 вертолета.

В ходе спасательных мероприятий эвакуировано 70 человек, нуждающимся доставлено 35 т грузов, доставлено 5 т питьевой воды, обеспечены хлебом и горячей пищей 393 человека.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей