12 ноября 2013, 11:42

Астраханский полицейский осужден условно по обвинению в халатности, приведшей к убийству

В Астраханской области из-за халатности полицейского, не отреагировавшего на вызов, было совершено убийство пожилой женщины, сообщил Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, 31 августа 2012 года участковый Икрянинского ОВД УМВД по Астраханской области Валерий Арефьев проигнорировал вызов, поступивший в дежурную часть от местной жительницы, в отношении которой применял насилие ее зять. В итоге мужчина нанес пожилой женщине удар ножом, от которого она скончалась. Кроме того, он покушался на убийство своей супруги. Уголовное дело в отношении этого гражданина в настоящее время рассматривается в суде.

Арефьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорен к одному году лишения свободы условно, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подсудимого или его законных представителей по поводу приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей