12 ноября 2013, 11:42

Астраханский полицейский осужден условно по обвинению в халатности, приведшей к убийству

В Астраханской области из-за халатности полицейского, не отреагировавшего на вызов, было совершено убийство пожилой женщины, сообщил Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, 31 августа 2012 года участковый Икрянинского ОВД УМВД по Астраханской области Валерий Арефьев проигнорировал вызов, поступивший в дежурную часть от местной жительницы, в отношении которой применял насилие ее зять. В итоге мужчина нанес пожилой женщине удар ножом, от которого она скончалась. Кроме того, он покушался на убийство своей супруги. Уголовное дело в отношении этого гражданина в настоящее время рассматривается в суде.

Арефьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорен к одному году лишения свободы условно, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подсудимого или его законных представителей по поводу приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей