12 ноября 2013, 08:36

В Баку студенты медицинского университета намерены выйти на акцию протеста

Студенты медицинского университета в Баку готовятся провести акцию протеста. Они решили выйти на улицы из-за плохого состояния городской клинической больницы №2, где они вынуждены проходить семинары. О подготовке к акции 11 ноября сообщили студенты учебного заведения.

Учащиеся вуза требуют, чтобы им преподавали практические занятия в современном учебном центре, который находится рядом с университетом, а не на окраине города, в старой поликлинике, где, по их словам, даже нет учебных пособий.

Как рассказал студент Максуд Ибрагимов, ему вместе с учащимися приходится ездить на практику в Кюрдаханы, где аудитории нет, а классные комнаты не приспособлены для обучения. По его утверждению, в них нет специального оборудования. "Несмотря на неоднократные обращения к ректору, проблема остается нерешенной", – сказал молодой человек.

На фотографиях из городской клинической больнице №2, в которой студенты-медики проходят практику, можно видеть, что помещения давно не ремонтировались, в них находятся старые койки, а другого оборудования просто нет. Снимки из клинической больницы опубликованы на портале Musavat.com.

Студенты утверждают, что по плану они должны проходить практику в учебно-хирургической клинике университета, которую в сентябре этого года открыл президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с супругой Мехрибан Алиевой. По словам учащихся, их раз в неделю водят в эту клинику на экскурсию вместо обучения там.

Когда именно будет проводиться акция протеста, студенты не уточнили. Руководство вуз пока не прокомментировало "Кавказскому узлу" решение учащихся выйти на улицы и их проблемы с практикой.

Ранее ректор университета Ахлиман Амирасланов говорил, что подготовка высококвалифицированного медицинского персонала не может проходить без современной хирургической клиники. При создании такого учреждения, как заявлял руководитель вуза, в Азербайджан будут приглашаться признанные мировые специалисты для проведения лекций и семинаров, передает Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года коллегия Министерства образования Азербайджана закрыла 17 учебных заведений. Согласно постановлению комиссии, данные вузы не смогли пройти государственную регистрацию из-за невозможности проводить обучение на должном уровне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей