Село Калининаул Казбеговского района Дагестана. Фото Умара Дагирова, http://commons.wikimedia.org

12 ноября 2013, 07:17

Жители Дагестана заявили о мошенничестве турфирмы при отправлении в хадж

14 жителей села Калининаул Казбековского района Дагестана обратились в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны турагентства "Анжи-Тур", которое должно было отправить их в хадж, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей Имансагит Сатираев.

По словам Сатираева, он и его односельчане планировали в этом году совершить паломничество в Мекку и решили воспользоваться услугами агентства "Анжи-Тур".

"Несовершенное паломничество всем нам обошлось в 1 млн 860 тыс. рублей", - утверждает Сатираев.

Мужчина рассказал, что тур был оплачен 21 сентября и с того времени они не могут дозвониться руководителю фирмы.

В хасавюртовском отделе МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ведется проверка заявления, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

В Духовном управлении мусульман Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что только две турфирмы в республике в этом году имели аккредитацию на организацию паломничества в Мекку.

"Мы выдали в этом году аккредитацию двум турфирмам – "Марва-тур" и "Баракат". Для помощи они привлекли агентства "Равза-тур" и "Караван". Мы можем комментировать работу только этих турфирм, а тем, кого обманули, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы", - сказал пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Анжи-Тура" относительно заявлений жителей села Калининаул.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей