Село Калининаул Казбеговского района Дагестана. Фото Умара Дагирова, http://commons.wikimedia.org

12 ноября 2013, 07:17

Жители Дагестана заявили о мошенничестве турфирмы при отправлении в хадж

14 жителей села Калининаул Казбековского района Дагестана обратились в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны турагентства "Анжи-Тур", которое должно было отправить их в хадж, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей Имансагит Сатираев.

По словам Сатираева, он и его односельчане планировали в этом году совершить паломничество в Мекку и решили воспользоваться услугами агентства "Анжи-Тур".

"Несовершенное паломничество всем нам обошлось в 1 млн 860 тыс. рублей", - утверждает Сатираев.

Мужчина рассказал, что тур был оплачен 21 сентября и с того времени они не могут дозвониться руководителю фирмы.

В хасавюртовском отделе МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ведется проверка заявления, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

В Духовном управлении мусульман Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что только две турфирмы в республике в этом году имели аккредитацию на организацию паломничества в Мекку.

"Мы выдали в этом году аккредитацию двум турфирмам – "Марва-тур" и "Баракат". Для помощи они привлекли агентства "Равза-тур" и "Караван". Мы можем комментировать работу только этих турфирм, а тем, кого обманули, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы", - сказал пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Анжи-Тура" относительно заявлений жителей села Калининаул.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей