Село Калининаул Казбеговского района Дагестана. Фото Умара Дагирова, http://commons.wikimedia.org

12 ноября 2013, 07:17

Жители Дагестана заявили о мошенничестве турфирмы при отправлении в хадж

14 жителей села Калининаул Казбековского района Дагестана обратились в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны турагентства "Анжи-Тур", которое должно было отправить их в хадж, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей Имансагит Сатираев.

По словам Сатираева, он и его односельчане планировали в этом году совершить паломничество в Мекку и решили воспользоваться услугами агентства "Анжи-Тур".

"Несовершенное паломничество всем нам обошлось в 1 млн 860 тыс. рублей", - утверждает Сатираев.

Мужчина рассказал, что тур был оплачен 21 сентября и с того времени они не могут дозвониться руководителю фирмы.

В хасавюртовском отделе МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ведется проверка заявления, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

В Духовном управлении мусульман Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что только две турфирмы в республике в этом году имели аккредитацию на организацию паломничества в Мекку.

"Мы выдали в этом году аккредитацию двум турфирмам – "Марва-тур" и "Баракат". Для помощи они привлекли агентства "Равза-тур" и "Караван". Мы можем комментировать работу только этих турфирм, а тем, кого обманули, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы", - сказал пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Анжи-Тура" относительно заявлений жителей села Калининаул.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей