Жители домов, расположенных на центральных улицах Еревана, выступают против строительства многофункционального комплекса в их дворе. 4 ноября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 ноября 2013, 03:30

400 жителей центральных улиц Еревана потребовали прекратить строительство многофункционального комплекса

В Ереване жители домов, расположенных на улицах Саят-Нова, 10, 12, Налбандяна, 25 и Абовяна, 22/а, вступили в противостояние со строителями, пытаясь воспрепятствовать строительству многофункционального здания в их дворе.

Напомним, что ООО "Ларко Групп" приобрело у частного лица нефункционирующую во дворе домов котельную с целью построить на ее месте шестиэтажное здание. В реализацию проекта, по словам представителя фирмы, будут инвестированы 2 млн драмов. Местные жители выступили против планов строительства. 4 ноября между жителями и строительной бригадой произошло столкновение, в результате чего один из жителей был госпитализирован.

11 ноября застройщик начал строительные работы, жители двора попытались воспрепятствовать этому. Между строительной бригадой и местными жителями вновь произошло столкновение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Местная жительница Рипсиме А. перекрыла вход в гараж, принадлежащий застройщику, где находились стройматериалы. Она легла на землю и заявила, что "территория за пределами котельного здания – общественная, следовательно, она может на ней находиться, и никто не имеет права ей это запретить".

На месте находились несколько десятков сотрудников полиции, которые пытались вывести протестующих жильцов с прилегающей к котельной территории. Они предложили жильцам действовать законным путем, обратившись в суд. "А пока не видим оснований для вашего протеста, и застройщик будет строить здесь здание", - заявил один из сотрудников полиции.

На переговоры к жильцам прибыл начальник управления градостроительства и контроля земли мэрии Еревана Айк Асатрян, который заявил, что строительство нового здания имеет все законные основания. "Владелец котельной имеет право осуществить свой проект в соответствии с законами в сфере градостроительства и правовыми актами", - заявил жителям двора Асатрян, добавив, что "как официальное лицо от муниципалитета, сказал все, что было необходимо заявить, и не считает целесообразным обсуждать дополнительные вопросы и давать дополнительные разъяснения".

Сотрудники полиции оцепили территорию перед входом в котельную, выстроив живую стену, обеспечив условия для того, чтобы работники строительной бригады вытеснили жильцов с прилегающей к котельной территории.

11 ноября жители всех домов, расположенных вокруг котельной, направили письмо в мэрию Еревана, в котором потребовали запретить застройщику строительство в их дворе шестиэтажного многофункционального здания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Саят-Нова, 5 Анаида Овсепян.

По ее словам, к требованию присоединились 400 жителей двора – от каждой семьи по одному человеку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями мэрии по поводу требований, выраженных в письме жителей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии