12 ноября 2013, 00:38

Суд во Владикавказе оправдал сына муфтия по делу о распространении фильма "Чудеса Корана"

Сыну муфтия Северной Осетии Заурбеку Гацалову удалось оспорить решение суда, признавшего его в мае виновным в попытке передать осужденному диск с видеофильмом "Чудеса Корана", сообщил сегодня представитель мирового суда Владикавказа.

Фильм "Чудеса Корана" 7 апреля 2011 года был внесен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 873 на основании решения Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа.

В мае 2013 года мировой суд Владикавказа приговорил Гацалова к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. Суд счел доказанным, что Заурбек Гацалов попытался передать осужденному диск с запрещенным фильмом "Чудеса Корана" в рамках программы поддержки заключенных, сообщает портал Islam-Today.

После вынесения судом решения о штрафе Заурбеку Гацалову муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов заявил о невиновности сына.

Оправдавший Заурбека Гацалова суд сослался на то, что судом первой инстанции не было установлено соответствие информационного материала, содержащегося на изъятом у Гацалова диске, с материалом, признанным экстремистским. Производство по делу прекращено, сообщает 11 ноября со ссылкой на представителя мирового суда РИА "Новости".

Фильм "Чудеса Корана" был признан экстремистским неправомерно, заявлено на сайте информационно-аналитического центра "СОВА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии