11 ноября 2013, 22:24

Парламент Армении ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом

Соглашения с ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии ратифицировали сегодня депутаты Национального собрания Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря в Брюсселе представители Армении и Евросоюза подписали соглашение, согласно которому вводится упрощенный порядок получения виз на въезд в страны Шенгенской зоны для представителей некоторых групп населения Армении. В ходе переговоров было запланировано, что соглашение вступит в силу к середине 2013 года.

Соглашение о реадмиссии между Арменией и Евросоюзом было подписано в апреле 2013 года.

Решение о ратификации соглашений депутаты Национального собрания Армении приняли единогласно, "за"  проголосовали все 108 депутатов, присутствовавших сегодня на заседании, сообщает News.am.

Соглашения вступят в силу через месяц после ратификации. Документы предусматривают упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период.

Также новые правила ускорят процедуру выдачи виз, уменьшится их стоимость, передает ИА "Новости-Армения".

Напомним, в Армении с 10 января вступило в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Решение отменить в одностороннем порядке визовый режим для граждан стран-членов Европейского союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону, правительство Армении приняло 4 октября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей