Селение Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Фото http://07kbr.ru/

12 ноября 2013, 00:07

Следствие добивается ареста подозреваемого в убийстве и поджоге в Кабардино-Балкарии

Следствие будет ходатайствовать об аресте на два месяца подозреваемого в убийстве и поджоге в селении Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 7 ноября на окраине села Исламей в сгоревшем автомобиле "Лада-Приора" было обнаружено тело мужчины. По данным следствия, мужчину сначала застрелили, а затем подожгли автомобиль изнутри. По данным МВД, в машине оказался местный житель, 1990 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан житель Нальчика, 1976 года рождения.

"Мы не можем назвать имя задержанного из оперативных соображений. Он находится под стражей. Следствие ведет Следственный комитет по Кабардино-Балкарии", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

"12 ноября мы будем выходить в суд с ходатайством об аресте на время предварительного расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике по связям со СМИ Мурат Багов, добавив, что имя подозреваемого будет объявлено после предъявления обвинения.

В ведомстве сообщили, что мотивом убийства, заявленным подозреваемым, стала самооборона. "Задержанный утверждает, что мотивом была самооборона, но это не выдерживает никакой критики", - заявил представитель следственных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников и представителей защиты подозреваемого. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей