Селение Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Фото http://07kbr.ru/

12 ноября 2013, 00:07

Следствие добивается ареста подозреваемого в убийстве и поджоге в Кабардино-Балкарии

Следствие будет ходатайствовать об аресте на два месяца подозреваемого в убийстве и поджоге в селении Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по республике.

Напомним, 7 ноября на окраине села Исламей в сгоревшем автомобиле "Лада-Приора" было обнаружено тело мужчины. По данным следствия, мужчину сначала застрелили, а затем подожгли автомобиль изнутри. По данным МВД, в машине оказался местный житель, 1990 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан житель Нальчика, 1976 года рождения.

"Мы не можем назвать имя задержанного из оперативных соображений. Он находится под стражей. Следствие ведет Следственный комитет по Кабардино-Балкарии", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

"12 ноября мы будем выходить в суд с ходатайством об аресте на время предварительного расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике по связям со СМИ Мурат Багов, добавив, что имя подозреваемого будет объявлено после предъявления обвинения.

В ведомстве сообщили, что мотивом убийства, заявленным подозреваемым, стала самооборона. "Задержанный утверждает, что мотивом была самооборона, но это не выдерживает никакой критики", - заявил представитель следственных органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников и представителей защиты подозреваемого. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей