11 ноября 2013, 15:30

Мосгорсуд продлил арест подсудимым по делу об убийстве Анны Политковской

Мосгорсуд сегодня оставил под арестом еще на три месяца, до 21 февраля, подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, автор статей о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В причастности к убийству обвиняются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые вины не признают.

Как сообщал "Кавказский узел", с ходатайством о продлении ареста подсудимым по делу об убийстве Политковской выступил сегодня в ходе заседания суда представитель прокуратуры.

Судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил, что обвиняемых необходимо содержать в следственном изоляторе в течение обозначенного срока из-за продолжения судебного следствия, а также обоснованности доводов государственного обвинителя Бориса Локтионова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Суд находит обоснованным заявленное ходатайство и приходит к выводу о необходимости его удовлетворения. Доводы защиты об изменении подсудимым меры пресечения и замене ее на домашний арест или освобождение под залог суд считает невозможными. Таким образом, подсудимых оставить под стражей на срок 3 месяца, до 21 февраля 2014 года", - зачитал постановление судья Мелехин.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей