11 ноября 2013, 16:47

Предполагаемый участник группировки Двораковского арестован на Ставрополье

Предполагаемый участник группировки Виктора Двораковского, осужденного за подготовку теракта, арестован на Ставрополье по обвинению в незаконном обороте наркотиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", член группировки Двораковского был задержан на Ставрополье 7 ноября. У задержанного в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с "метилендиоксипировалероном". По факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

24 мая 2012 года суд Ставропольского края приговорил Виктора Двораковского, обвиняемого в подготовке теракта и экстремизме, к 23 годам колонии строгого режима. Владимиру Скирко было назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима как пособнику Двораковского. Виктор Двораковский обжаловал приговор, но приговор был оставлен в силе.

Предполагаемому члену группировки Двораковского предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте наркотиков. В полиции сообщили, что он арестован, однако не уточнили на какой срок. В настоящее время задержанный дает показания. Он объясняет свою связь с Двораковским тем, что "оказался в не то время, в не том месте", сообщил источник в правоохранительных органах, который цитирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного либо его законных представителей.

Напомним, ранее в полиции сообщили, что задержанный член группировки Двораковского уже несколько месяцев находился в поле зрения правоохранителей. "Согласно оперативной информации, 31-летний житель Курахского района Дагестана Радик на территории Ставропольского края активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета", - сообщили ранее в ГУ МВД по СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей