11 ноября 2013, 16:47

Предполагаемый участник группировки Двораковского арестован на Ставрополье

Предполагаемый участник группировки Виктора Двораковского, осужденного за подготовку теракта, арестован на Ставрополье по обвинению в незаконном обороте наркотиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", член группировки Двораковского был задержан на Ставрополье 7 ноября. У задержанного в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с "метилендиоксипировалероном". По факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

24 мая 2012 года суд Ставропольского края приговорил Виктора Двораковского, обвиняемого в подготовке теракта и экстремизме, к 23 годам колонии строгого режима. Владимиру Скирко было назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима как пособнику Двораковского. Виктор Двораковский обжаловал приговор, но приговор был оставлен в силе.

Предполагаемому члену группировки Двораковского предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте наркотиков. В полиции сообщили, что он арестован, однако не уточнили на какой срок. В настоящее время задержанный дает показания. Он объясняет свою связь с Двораковским тем, что "оказался в не то время, в не том месте", сообщил источник в правоохранительных органах, который цитирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного либо его законных представителей.

Напомним, ранее в полиции сообщили, что задержанный член группировки Двораковского уже несколько месяцев находился в поле зрения правоохранителей. "Согласно оперативной информации, 31-летний житель Курахского района Дагестана Радик на территории Ставропольского края активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета", - сообщили ранее в ГУ МВД по СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей