11 ноября 2013, 13:31

Прокурор потребовал продлить арест подсудимых по делу об убийстве Политковской на три месяца

Сегодня в ходе заседания в Московском городском суде представитель прокуратуры потребовал оставить под арестом еще на три месяца, до 21 февраля 2014 года, обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, автор статей о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В причастности к убийству обвиняются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые вины не признают.

"21 ноября истекает срок содержания под стражей подсудимых. Они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления - преступления против личности, а некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Джабраил и Ибрагим Махмудовы ранее нарушили условия пребывания под подпиской о невыезде (братья Махмудовы были заключены под стражу 2 сентября по ходатайству обвинения, расценившего поездки подсудимых с 8 по 15 июля из Москвы в Чечню, Северную Осетию, Дагестан и Тульскую область как нарушение взятой с них подписки о невыезде. - Прим. "Кавказского узла"). В связи с вышеизложенным, прошу продлить в отношении подсудимых срок содержания под стражей до 21 февраля 2014 года", - заявил прокурор Борис Локтионов.

В свою очередь защитники заявили, что гособвинение не представило суду доказательств того, что подсудимые совершали такие действия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимые поддержали своих адвокатов. Обвиняемый Рустам Махмудов заявил также о неоказании ему медицинской помощи. "Мне никто не оказывает медицинскую помощь в СИЗО", - отметил он.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей