11 ноября 2013, 13:31

Прокурор потребовал продлить арест подсудимых по делу об убийстве Политковской на три месяца

Сегодня в ходе заседания в Московском городском суде представитель прокуратуры потребовал оставить под арестом еще на три месяца, до 21 февраля 2014 года, обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, автор статей о Чечне и Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В причастности к убийству обвиняются пять человек: предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые вины не признают.

"21 ноября истекает срок содержания под стражей подсудимых. Они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления - преступления против личности, а некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Джабраил и Ибрагим Махмудовы ранее нарушили условия пребывания под подпиской о невыезде (братья Махмудовы были заключены под стражу 2 сентября по ходатайству обвинения, расценившего поездки подсудимых с 8 по 15 июля из Москвы в Чечню, Северную Осетию, Дагестан и Тульскую область как нарушение взятой с них подписки о невыезде. - Прим. "Кавказского узла"). В связи с вышеизложенным, прошу продлить в отношении подсудимых срок содержания под стражей до 21 февраля 2014 года", - заявил прокурор Борис Локтионов.

В свою очередь защитники заявили, что гособвинение не представило суду доказательств того, что подсудимые совершали такие действия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимые поддержали своих адвокатов. Обвиняемый Рустам Махмудов заявил также о неоказании ему медицинской помощи. "Мне никто не оказывает медицинскую помощь в СИЗО", - отметил он.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии