Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

11 ноября 2013, 08:26

Мосгорсуд огласит сегодня приговор по делу о теракте в Домодедово

Московский областной суд сегодня, 11 ноября, огласит приговор фигурантам уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово, который произошел в начале 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о теракте в московском аэропорту проходят братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицают.

Сторона государственного обвинения в середине октября попросила суд назначить всем обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком от десяти лет до пожизненного заключения.

Адвокаты Ислама Яндиева попросили не назначать их клиенту максимальный срок, поскольку он действовал под влиянием "людей, увлеченных ваххабизмом". Представитель Илеза Яндиева ранее заявлял о его невиновности. Также о непричастности к преступлению заявляли обвиняемые Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

Теракт в международном аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. Взрывное устройство, как установило следствие, привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, находившийся в толпе встречающих. Жертвами взрыва стали 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей