Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

11 ноября 2013, 08:26

Мосгорсуд огласит сегодня приговор по делу о теракте в Домодедово

Московский областной суд сегодня, 11 ноября, огласит приговор фигурантам уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово, который произошел в начале 2011 года.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о теракте в московском аэропорту проходят братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицают.

Сторона государственного обвинения в середине октября попросила суд назначить всем обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком от десяти лет до пожизненного заключения.

Адвокаты Ислама Яндиева попросили не назначать их клиенту максимальный срок, поскольку он действовал под влиянием "людей, увлеченных ваххабизмом". Представитель Илеза Яндиева ранее заявлял о его невиновности. Также о непричастности к преступлению заявляли обвиняемые Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

Теракт в международном аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. Взрывное устройство, как установило следствие, привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, находившийся в толпе встречающих. Жертвами взрыва стали 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей