13 июля 2002, 09:56

Купание на пляжах Азовского и Черного морей абсолютно безопасно

Купаться на пляжах Азовского и Черного морей абсолютно безопасно. Об этом говорилось в пятницу на пресс-конференции, проведенной вице-губернатором Краснодарского края Юрием Барзыкиным.

Неблагоприятная паводковая обстановка в Краснодарском крае стала основным элементом отпугивания туристов от отдыха на курортах кубанского побережья, говорилось на пресс-конференции.

Однако вице-губернатор отметил, что бояться наводнения в Анапе или Геленджике может лишь тот, кто не знает географии. Морские курорты находятся по другую сторону  Кавказского хребта и надежно защищены от разлива рек.

Говоря о санитарной обстановке на Кубани, главный санитарный врач Краснодарского края Игорь Калашников отметил, что тяжелая обстановка с микробиологическим загрязнением складывается в реке Кубань (41% проб не соответствует стандарту) и других реках края. Но вся эта вода собирается в Краснодарском водохранилище, откуда в Азовское море поступает уже очищенной. Пробы, взятые в Азовском море, показали, что вода здесь в 5 раз чище, чем в прошлом году. В связи с этим купаться на пляжах как Черного, так и Азовского морей совершенно безопасно, отметил санитарный врач.

По словам Юрия Барзыкина, курорты Кубани выполнят свою главную задачу - выйти на уровень прошлого года по количеству отдыхающих.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей