13 июля 2002, 09:56

Купание на пляжах Азовского и Черного морей абсолютно безопасно

Купаться на пляжах Азовского и Черного морей абсолютно безопасно. Об этом говорилось в пятницу на пресс-конференции, проведенной вице-губернатором Краснодарского края Юрием Барзыкиным.

Неблагоприятная паводковая обстановка в Краснодарском крае стала основным элементом отпугивания туристов от отдыха на курортах кубанского побережья, говорилось на пресс-конференции.

Однако вице-губернатор отметил, что бояться наводнения в Анапе или Геленджике может лишь тот, кто не знает географии. Морские курорты находятся по другую сторону  Кавказского хребта и надежно защищены от разлива рек.

Говоря о санитарной обстановке на Кубани, главный санитарный врач Краснодарского края Игорь Калашников отметил, что тяжелая обстановка с микробиологическим загрязнением складывается в реке Кубань (41% проб не соответствует стандарту) и других реках края. Но вся эта вода собирается в Краснодарском водохранилище, откуда в Азовское море поступает уже очищенной. Пробы, взятые в Азовском море, показали, что вода здесь в 5 раз чище, чем в прошлом году. В связи с этим купаться на пляжах как Черного, так и Азовского морей совершенно безопасно, отметил санитарный врач.

По словам Юрия Барзыкина, курорты Кубани выполнят свою главную задачу - выйти на уровень прошлого года по количеству отдыхающих.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости