11 ноября 2013, 00:55

В Грузии семья пропавшего капитана судна "Стелла" требует возобновить его поиски

Семья капитана потерпевшего крушение в Эгейском море судна "Стелла" Левана Тебидзе считает, что поисково-спасательные работы не были проведены в полном объеме и требует от властей Грузии продолжить поиски капитана.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября небольшое грузовое судно "Стелла" с экипажем из Грузии затонуло у побережья Греции в Эгейском море. На борту было шесть граждан Грузии. Были спасены пять моряков, капитан пропал. Моряки вернулись на родину поздно вечером 7 ноября.

Жена Левана Тебидзе Ирма Тариелашвили заявила, что не верит в то, что были проведены поисково-спасательные работы.

"Судно даже не было осмотрено. Поблизости также есть много островов и есть шанс, что Леван выжил. Грузия не должна заранее убивать живого человека и должна защищать его", - заявила Ирма Тариелашвили 10 ноября журналистам.

Если поиски не возобновятся, она откажется от гражданства страны, добавила жена капитана. "Я порву паспорт и потом попрошу у посольств других стран убежища и помощи в поисках супруга", - приводит слова Ирмы Тариелашвили "Новости Грузия".

Комментариев представителей властей Грузии в связи с заявлением супруги капитана пока не поступало. Ранее, 9 ноября МИД Грузии заявил, что поиски пропавшего капитана были прекращены утром 5 ноября.

"Согласно информации, полученной из Пирейского объединенного спасательного координационного центра, спасательно-поисковые работы затонувшего судна "Стелла" были прерваны 5 ноября, в 6:55. Капитан судна Леван Тебидзе считается пропавшим", – говорится в распространенном 9 ноября дипломатического ведомства Грузии.

Как утверждает МИД, консульская служба поддерживала ежедневную связь с соответствующими структурами по поводу хода поисковых работ.  "Информация о пропавшем члене экипажа также была предоставлена яхт-клубам, судам и морским судам, которые входили и выходили в воды, близкие к месту морской катастрофы", цитирует заявление "Грузия онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей