10 ноября 2013, 19:44

В Сочи эвакуированные при пожаре в частной гостинице люди размещены в пансионатах

16 пострадавших при пожаре 9 ноября в частном секторе Лазаревского района на улице Калараш в Сочи размещены в пансионатах "Бирюза" и "Тихий Дон", сообщили администраторы отелей. Всем гражданам предоставлены бесплатное проживание и питание.

Как сообщал "Кавказский узел", в двух частных домовладениях в Сочи вечером 9 ноября произошел крупный пожар, в результате которого пострадала женщина 1973 года рождения. Одним из сгоревших домов оказалась частная гостиница.

В результате пожара, в пансионате "Бирюза" остаются девять пострадавших, сказала корреспонденту "Кавказского узла" администратор гостиницы Елена.

"Среди пострадавших один ребенок. Все остальные - взрослые мужчины и женщины. Еще собака", - сообщила сотрудница отеля.

Пансионат предоставил людям бесплатное проживание и еду, сколько еще граждане пробудут там - пока неизвестно, отметила Елена.

Еще шесть человек находятся в пансионате "Тихий Дон", расположенном в доме 10 на улице Кольцевая поселка Лазаревское. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" администратор отеля, этим постояльцам жилье и еда также предоставлены безвозмездно.

МЧС: одна из пострадавших находится в больнице с ожогами первой и второй степени

Состояние доставленной в сочинскую городскую больница №1 женщины, по данным МЧС, остается прежним. У нее диагностировали ожоги первой и второй степени. В больнице предоставить информацию относительно самочувствия потерпевшей корреспонденту "Кавказского узла" отказались.

Одна из пострадавших, представившаяся Еленой, на условиях анонимности сообщила некоторые подробности пожара. По ее словам, около 19.00, во время ужина с мужем в частной гостинице, она услышала громкий хлопок и спустя некоторое время ощутила сильный запах гари. Выйдя из здания, женщина увидела белый дым, вырывавшийся из окна, при этом огня видно не было.

"Мы гуляли по городу, сели поесть в номере. Вдруг запахло гарью. Без паники вышли на улицу. Огня видно не было – он пошел через пять минут после нашего ухода. Но потом перекинулся на соседнее частное здание. Надо сказать, пожарные приехали очень быстро, но на тушение огня понадобилось значительное количество времени", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" очевидец пожара.

По ее мнению, "хлопок – это взрыв баллона или трубы". "Такое впечатление, что не взрыв, а разрыв, что ли", - сказала Елена.

Она добавила, что ее имущество не пострадало. "Паспорта и деньги при нас", - сказала она. Но, по ее словам, среди постояльцев были и те, кто не успел вынести даже деньги и документы.

В МЧС Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что остановить распространение пожара удалось в 19.41, полностью пожар был потушен около 23.30. Спасатели особо отмечают, что ущерб от пожара, который в данный момент только определяется, "можно было бы минимизировать", если бы "о пожаре стало известно чуть раньше".

МВД по региону инцидент никак не комментирует, поскольку "в данном случае нет состава преступления". В пресс-службе ГУ МВД Кубани корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что полиция на место не выезжала, опросом свидетелей не занималась и отношения к пожару не имеет.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости