10 ноября 2013, 15:59

В Сочи сгорела частная гостиница из-за неисправной газовой трубы

В двух частных домовладениях в Сочи вечером 9 ноября произошел крупный пожар, в результате которого пострадала женщина 1973 года рождения, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю. Одним из сгоревших домов, по предварительным данным, оказалась частная гостиница.

Пострадавшая в настоящее время находится в первой городской больнице Сочи. Врачи диагностировали у нее ожоги первой и второй степени тяжести, информирует МЧС.

Сообщение о возгорании в частном секторе Лазаревского района на улице Калараш поступило на пульт диспетчера "01" в 18.56 мск. Через четыре минуты, как отмечается в рапорте спасателей, на место происшествия прибыли пожарные подразделения, из зданий были эвакуированы 15 человек. Их доставили в пансионаты "Бирюза" и "Тихий Дон".

Остановить распространение огня сотрудникам противопожарной службы удалось в 19.39 мск, а ликвидировать открытое горение в 20.28 мск. Полностью пожар был потушен только в 23.25 мск, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону. В борьбе со стихией участвовали 34 человека личного состава, 11 единиц техники. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

В сообщении спасательного ведомства отмечается, что если бы о пожаре стало известно раньше, то ущерб от него удалось бы минимизировать. Ко времени прибытия пожарных площадь возгорания уже превышала 200 квадратных метров. Изначально огонь произошел в двухэтажном деревянном доме, как предполагается, по причине прогоревшей газовой трубы. Но уже через несколько минут ситуация сильно осложнилась из-за взрыва двух газовых баллонов. Местные жители пытались вынести их из горящего помещения, но не успели. После взрывов пламя перекинулось на рядом стоящий жилой деревянный дом, рассказал начальник Сочинского гарнизона пожарной охраны в интервью ГТРК "Кубань".

Согласно другой версии, возгорание произошло в частной гостинице. Причем, не на улице Калараш, а через 200 метров от нее – на улице Изумрудной, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на неназванного очевидца события, который подтвердил информацию о взрывах газовых баллонов. По его словам, сгоревшая гостиница была трехэтажной.

В мае этого года, как сообщал "Кавказский узел", произошло возгорание в сочинской пятиэтажке, в результате которого пострадали четыре человека. После инцидента власти города пообещали жильцам погоревшего дома помочь с ремонтом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости