13 июля 2002, 09:42

В Азербайджане крайне бедны 17 процентов населения

В Азербайджане 17% населения относятся к категории "крайне бедных". Об этом сообщил на семинаре, посвященном обсуждению национальной концепции борьбы с бедностью, глава министерства экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, сославшись на подсчеты сотрудников своего ведомства.

К категории "крайне бедных" причисляют лиц с ежемесячным доходом ниже 72 тыс. манатов (около 15 долларов США), а лиц с доходом в 120 тыс. манатов (около 25 долларов США) причислили к относительно бедным.

Алиев отметил, что для повышения уровня жизни бедных, обеспечения их работой, повышения образовательного уровня и улучшения здравоохранения в ближайшие 3 года из госбюджета предусмотрено выделить около 700 млн долларов. По словам министра, если  будут исполнены все предусмотренные программы в рамках борьбы с бедностью, на эти цели будет привлечено около 10 млрд долларов.

В обсуждении концепции борьбы с бедностью принимали участие представители ООН, МВФ, Всемирного банка, Азиатского банка развития и других международных организаций.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей