10 ноября 2013, 10:32

В Ереване перевозчики требуют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

Городские власти должны повысить плату за проезд в общественном транспорте до 200 драмов, заявил председатель Союза пассажироперевозчиков Армении Грант Егиазарян, представляющий интересы 57 компаний.

По данным Гранта Егиазаряна, у перевозчиков накопились огромные долги, и что для того, чтобы продолжить бизнес, многие вынуждены были заложить свое имущество.

«Мы говорим, уважаемая мэрия, мы готовы работать и за 150 драмов (100 армянских драмов – 0,25 доллара США), если правительство нам предоставит дотацию в размере 50 драмов. То есть, если нам дадут дотацию в 100 драмов, то мы не будем требовать повышения вовсе. Стоимость нашего обслуживания составляет 200 драмов», - цитирует 9 ноября Гранта Егиазаряна «Радио Азатутюн».

Как заявил Грант Егиазарян, если мэрия Еревана не удовлетворит требования перевозчиков, то они будут вынуждены применить «радикальные меры», передает «News.am».

В свою очередь глава ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает, что повышение платы за проезд в общественном транспорте в Ереване вызовет народное возмущение.

"Можно прогнозировать народное возмущение и чем оно закончится, не могу сказать", - передает слова Армена Погосяна «Arka.am».

Как сообщал "Кавказский узел", новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках Еревана, увеличенные со 100 до 150 драмов, вступили в силу 20 июля. Резкое повышение платы встретило активное сопротивление местных жителей, начавших проводить ежедневные протестные акции с требованием вернуть прежние цены на транспорт. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении решения.

Добиться приостановки введения новых тарифов на проезд в микроавтобусах Еревана удалось участникам молодежной инициативы “Будем платить 100 драмов”. По словам активиста протестной группы, координатора информационно-аналитического агентства ''ArmeniaToday'' Аргишти Кивиряна, протестное движение в ответ на повышение транспортных тарифов возникло спонтанно, без организаторов и координаторов. Активисты движения потребовали отставки главы управления транспорта мэрии Еревана и директора ЗАО "Еревантранс",  а также кардинальных изменений в транспортной системе, рассказал Аргишти Кивирян в интервью  "Кавказскому узлу".

С 20 июля сформировавшаяся в социальной сети Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против подорожания транспорта. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости