10 ноября 2013, 06:46

В Северной Осетии задержан подозреваемый в ложном сообщении о террористах

Житель села Кизляр Моздокского района Северной Осетии задержан за ложное сообщение о том, что около районной больницы находятся террористы, сообщает пресс-служба МВД.

По данным полиции поздно вечером 7 ноября неизвестный позвонил в «скорую помощь» и сообщил, что возле Моздокской районной больницы находятся террористы. О происшествии в дежурную часть МВД сообщил диспетчер «скорой помощи».

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники спецподразделений отдела полиции. Сообщение оказалось ложным», - отметили 8 ноября в МВД республики.

По данным ведомства, сотрудники полиции по аудиозаписи разговора установили личность звонившего и в течение 15 минут задержали 33-летнего жителя села Кизляр, сказано на официальном сайте МВД республики.

Как пояснили в полиции, подозреваемый звонил в «скорую помощь» дважды, во второй раз чтобы извиниться. «Он принес извинения за ложный звонок и сказал, что просто пошутил, потому что был пьян», - цитирует источник «Интерфакс».

Мужчина подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Это не первое подобное происшествие. Так, несовершеннолетний житель Ставропольского края 15 октября был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении о теракте в столице Северной Осетии.

По данным МВД края, 14-летний житель Минераловодского района позвонил случайно выбранной жительнице Владикавказа и заявил, что один из многоквартирных домов в городе - заминирован. Взрывное устройство найдено не было. Подросток был задержан, против него также было возбуждено уголовное дело, передает «Федпресс».

Комментарии подозреваемых, их родственников или адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии