Реконструкция теплотрассы на улице Северная. Сочи, 9 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 ноября 2013, 00:58

Жители Сочи жалуются на отсутствие тепла и горячей воды в своих домах

В Сочи около ста тысяч жителей Центрального района прожили полгода без горячего водоснабжения. Местные жители опасаются, что после наступления отопительного сезона они останутся без тепла. Строители обещают, что проблема будет решена к концу ноября.

На отсутствие горячего водоснабжения жалуются жители улиц Горького, Навагинская, Островского, Воровского, Войкова, Парковая, Кооперативная, Советская, Нагорная, Кубанская, Орджоникидзе, Соколова, Юных Ленинцев, Конституции, Роз, Воровского, Парковая, Театральная, переулка Морского, Курортного проспекта, где проживают и работают около ста тысяч человек. 

Жители Сочи жалуются на отсутствие тепла и горячей воды в своих домах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

В пресс-службе администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что мэр города 11 октября 2013 года подписал постановление № 2292 «О начале отопительного сезона 2013-2014 годов». Согласно тексту документа, отопительный сезон в Сочи должен начаться с 10 по 15 ноября. 

Однако, жители сомневаются, что отопительный сезон начнется вовремя, так как в кранах до сих пор нет даже горячей воды.

"Горячая вода исчезла у нас в июне. Куда только мы не звонили: в приемную мэра, на горячую линию, в прокуратуру, в теплосети... Ответ был один: "ждите, по городу меняют теплотрассу в ваших же интересах". Но зачем нам такой интерес жить без воды и тепла", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий на улице Островского пенсионер Амаяк Языджян. 

«Я забыл - что такое искупаться под теплым душем или принять ванну. Воду приходится греть на газовой плите. А иной раз и холодную воду отключают и электроэнергию, так что про цивилизованное существование жители Сочи уже забыли», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Воровского Георгий Абдуллаев.

"Если не дадут горячую воду и не начнут топить в квартирах с 10 по 15 ноября, как это обычно принято в Сочи, то не знаем, что делать будем", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" многодетная мать Роза Шибанова. «Полгода не могу искупать детей», - добавила женщина.

В муниципальных теплосетях поясняют отсутствие горячей воды строительством олимпийского объекта

«Претензии жителей закономерны. Я сам живу в Центральном районе и терплю неудобства уже полгода. Но старую теплосеть в районе отключили из-за реконструкции тепловой сети от котельной № 14 для подключения к системе централизованного теплоснабжения олимпийских объектов Сочи», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» диспетчер МУП «Теплосети» Сочи.

Он добавил, что МУП «Теплосети» не имеют отношения к этим работам, так как заказчиком выступает краевое казенное учреждение «Агентство ТЭК», а исполнителем - ООО «LSM Ленстроймонтаж».

Руководитель филиала в Сочи ООО «LSM Ленстроймонтаж» Антон Фролов оказался недоступен для комментариев. 

«Возможно, в конце ноября работы будут закончены», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Антона Фролова Майя Казакова, добавив, что точно она сказать не может.

«Меняется теплотрасса протяженностью 6 860 метров. Она проходит по центру Сочи, где много других подземных коммуникаций, поэтому все не так просто, как было запланировано. Подключить тепло в настоящее время невозможно из-за того, что старые трубы вытащены, а новые еще не все проложены и не состыкованы», - пояснил один из сотрудников Ленстроймонтажа.

На паспортах строек сроками окончания реконструкции теплотрасс указывается, что окончание работ запланировано на 15 октября. Однако на улицах Юных Ленинцев, Северная, Горького, Навагинская, Орджоникидзе и ряде других продолжаются работы, улицы перекопаны траншеями.

«Не с чем работать. Не хватает материалов», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из рабочих. Он затруднился назвать дату, к которой работы должны быть закончены. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей