09 ноября 2013, 21:30

В Азербайджане задержан активист партии "Мусават"

Сегодня утром в азербайджанском городе Ленкорань сотрудники полиции задержали члена контрольно-ревизионной комиссии партии "Мусават" Фикрета Ахмедова. Действия полиции связаны с процессом по делу еще одного активиста "Мусават" Ядигяра Садыгова, заявили в партии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ленкоранском районном суде Азербайджана 5 ноября состоялось подготовительное заседание по уголовному делу советника председателя партии "Мусават" Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве. Суд принял решение назначить слушания по существу на 12 ноября.

Фикрет Ахмедов был вызван в отделение полиции и, как утверждают в партии "Мусават", задержан без объяснения причин и предъявления обвинений, пишет издание haqqin.az.

Официальных комментариев от представителей полиции в связи с распространенным сообщением о задержании активиста партии пока не поступало. 

Задержание Ахмедова связано с предстоящим судом над другим активистом "Мусават" Ядигяром Садыховым, также проживающим в Ленкорани. Ахмедов является ключевым свидетелем по делу, и на предварительном следствии он дал показания, которые опровергают версию обвинения, со ссылкой на распространенное партией сообщение пишет contact.az.

Партия потребовала немедленно освободить Фикрета Ахмедова.

Напомним, Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня по жалобе жителя города Ленкорань Рашида Керимова. Керимов утверждает, что Садыгов и два его товарища без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана. 29 июня Ленкоранский районный суд избрал в отношении Садыгова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Клуб прав человека, Институт мира и демократии и Международное общество по правовым исследованиям считают Садыгова политзаключенным. По мнению активистов правозащитных организаций, Садыгов подвергся преследованиям за оппозиционную деятельность, а также активность в социальных сетях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии