09 ноября 2013, 21:30

В Азербайджане задержан активист партии "Мусават"

Сегодня утром в азербайджанском городе Ленкорань сотрудники полиции задержали члена контрольно-ревизионной комиссии партии "Мусават" Фикрета Ахмедова. Действия полиции связаны с процессом по делу еще одного активиста "Мусават" Ядигяра Садыгова, заявили в партии.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ленкоранском районном суде Азербайджана 5 ноября состоялось подготовительное заседание по уголовному делу советника председателя партии "Мусават" Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве. Суд принял решение назначить слушания по существу на 12 ноября.

Фикрет Ахмедов был вызван в отделение полиции и, как утверждают в партии "Мусават", задержан без объяснения причин и предъявления обвинений, пишет издание haqqin.az.

Официальных комментариев от представителей полиции в связи с распространенным сообщением о задержании активиста партии пока не поступало. 

Задержание Ахмедова связано с предстоящим судом над другим активистом "Мусават" Ядигяром Садыховым, также проживающим в Ленкорани. Ахмедов является ключевым свидетелем по делу, и на предварительном следствии он дал показания, которые опровергают версию обвинения, со ссылкой на распространенное партией сообщение пишет contact.az.

Партия потребовала немедленно освободить Фикрета Ахмедова.

Напомним, Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня по жалобе жителя города Ленкорань Рашида Керимова. Керимов утверждает, что Садыгов и два его товарища без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана. 29 июня Ленкоранский районный суд избрал в отношении Садыгова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Клуб прав человека, Институт мира и демократии и Международное общество по правовым исследованиям считают Садыгова политзаключенным. По мнению активистов правозащитных организаций, Садыгов подвергся преследованиям за оппозиционную деятельность, а также активность в социальных сетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей