13 июля 2002, 09:22

Шеварднадзе пригрозил отставкой силовым министрам

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в пятницу на заседании Совета национальной безопасности категорически потребовал от руководителей силовых министерств завершить дело по похищению члена Совета директоров "Агробизнесбанка", руководителя группы экспертов проекта поддержки этого банка "Программы технической помощи TACIS Европейского Союза, поданного Великобритании Питера Шоу. В противном случае президент пообещал министрам поставить вопрос об их персональной ответственности, заявил  министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили после завершения заседания Совета безопасности.

По его словам, предупреждение президента носило "жесткий и острый характер". Ираклий Менагаришвили отметил, что новых выступлений со стороны международного сообщества в связи с похищением Питера Шоу не было.

Питер Шоу был похищен в Тбилиси 18 июня вооруженными лицами в полицейской и военной форме. Как заявил в пятницу журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, сотрудники правоохранительных органов прорабатывают версию, согласно которой целью похищения в Грузии людей является подрыв международного имиджа страны и создание проблем властям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей