13 июля 2002, 09:22

Шеварднадзе пригрозил отставкой силовым министрам

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в пятницу на заседании Совета национальной безопасности категорически потребовал от руководителей силовых министерств завершить дело по похищению члена Совета директоров "Агробизнесбанка", руководителя группы экспертов проекта поддержки этого банка "Программы технической помощи TACIS Европейского Союза, поданного Великобритании Питера Шоу. В противном случае президент пообещал министрам поставить вопрос об их персональной ответственности, заявил  министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили после завершения заседания Совета безопасности.

По его словам, предупреждение президента носило "жесткий и острый характер". Ираклий Менагаришвили отметил, что новых выступлений со стороны международного сообщества в связи с похищением Питера Шоу не было.

Питер Шоу был похищен в Тбилиси 18 июня вооруженными лицами в полицейской и военной форме. Как заявил в пятницу журналистам министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, сотрудники правоохранительных органов прорабатывают версию, согласно которой целью похищения в Грузии людей является подрыв международного имиджа страны и создание проблем властям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии