09 ноября 2013, 15:16

В Армении режиссер Хзмалян вызван в суд по делу об акции на проспекте Комитаса

Кинорежиссер и член инициативной группы "Предпарламент Армении" Тигран Хзмалян сообщил сегодня о том, что вызван в суд в качестве обвиняемого по делу об акции на проспекте Комитаса 24 августа.

"Кавказский узел" писал, что 24 августа в Ереване полиция разогнала участников акции против строительства элитного здания на проспекте Комитаса, в результате 27 человек были задержаны, при этом один из них был госпитализирован.

По словам Тиграна Хзмаляна, он получил из полиции уведомление о вызове в административный суд, обязывающее явиться к 15.30 19 ноября на заседание по делу о событиях на проспекте Комитаса, пишет Aysor.am.

Хзмалян в 2012 году уже привлекался к ответственности за участие в протестных акциях и был оштрафован за неповиновение полицейским во время сноса активистами ларьков в парке на проспекте Маштоца 15 апреля, пишет ArmInfo.

Тигран Хзмалян является режиссером полнометражных игровых фильмов "Пьерлекин" (2001 год) и "Месяц любви" (2005 год), говорится на его странице на портале "Кинопоиск". 

Кроме того, он является активным членом оппозиционной инициативной группы "Предпарламент Армении", выступающей за мирную смену власти в стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии