09 ноября 2013, 14:32

Мощность взорванной в магазине Махачкалы бомбы составила 1,3 кг тротила

Мощность сработавшего 8 ноября в махачкалинском магазине взрывного устройства составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что в результате взрыва у гастронома "24 часа" погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

Самодельное взрывное устройство, приведенное в действие 8 ноября, было безоболочным, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Сейчас в Махачкале и ее окрестностях ведутся поиски причастных к инциденту. Также следователи изучают запись с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали не только непосредственного инициатора взрыва, но и его сообщников, выстреливших в охранника, передает НТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей