09 ноября 2013, 14:32

Мощность взорванной в магазине Махачкалы бомбы составила 1,3 кг тротила

Мощность сработавшего 8 ноября в махачкалинском магазине взрывного устройства составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что в результате взрыва у гастронома "24 часа" погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

Самодельное взрывное устройство, приведенное в действие 8 ноября, было безоболочным, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Сейчас в Махачкале и ее окрестностях ведутся поиски причастных к инциденту. Также следователи изучают запись с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали не только непосредственного инициатора взрыва, но и его сообщников, выстреливших в охранника, передает НТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии