09 ноября 2013, 14:32

Мощность взорванной в магазине Махачкалы бомбы составила 1,3 кг тротила

Мощность сработавшего 8 ноября в махачкалинском магазине взрывного устройства составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что в результате взрыва у гастронома "24 часа" погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

Самодельное взрывное устройство, приведенное в действие 8 ноября, было безоболочным, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Сейчас в Махачкале и ее окрестностях ведутся поиски причастных к инциденту. Также следователи изучают запись с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали не только непосредственного инициатора взрыва, но и его сообщников, выстреливших в охранника, передает НТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей