09 ноября 2013, 12:43

Жители Азербайджана отмечают День государственного флага

В Азербайджане сегодня отмечается праздник День государственного флага. Выходные в стране продлятся до 11 ноября включительно.

Как сообщал "Кавказский узел", День государственного флага был учрежден распоряжением президента Ильхама Алиева 9 ноября 2009 года. Тогда же было принято решение о строительстве в Баку площади государственного флага.

Поскольку в этом году День флага пришелся на субботу, выходной день по этому случаю перенесен на понедельник. Таким образом, в Азербайджане с 9 по 11 ноября выходные дни.

По случаю праздничного дня на частном и общественном транспорте, в том числе такси, установлены флажки. Флаги вывешены и на многих коммерческих объектах, передает из Баку корреспондент «Кавказского узла».

В школах, вузах и других образовательных учреждениях, местных структурах исполнительной власти и муниципалитетах были проведены мероприятия, посвященные флагу Азербайджана и патриотическому воспитанию.

9 ноября организованы экскурсии школьников к площади Государственного флага на Приморском бульваре. Здесь же сегодня вечером состоится праздничный фейерверк.

Азербайджанский флаг представляет собой знамя из трех равных горизонтальных полос голубого, красного и зеленого цветов с восьмиконечной звездой и полумесяцем посредине.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей