09 ноября 2013, 12:43

Жители Азербайджана отмечают День государственного флага

В Азербайджане сегодня отмечается праздник День государственного флага. Выходные в стране продлятся до 11 ноября включительно.

Как сообщал "Кавказский узел", День государственного флага был учрежден распоряжением президента Ильхама Алиева 9 ноября 2009 года. Тогда же было принято решение о строительстве в Баку площади государственного флага.

Поскольку в этом году День флага пришелся на субботу, выходной день по этому случаю перенесен на понедельник. Таким образом, в Азербайджане с 9 по 11 ноября выходные дни.

По случаю праздничного дня на частном и общественном транспорте, в том числе такси, установлены флажки. Флаги вывешены и на многих коммерческих объектах, передает из Баку корреспондент «Кавказского узла».

В школах, вузах и других образовательных учреждениях, местных структурах исполнительной власти и муниципалитетах были проведены мероприятия, посвященные флагу Азербайджана и патриотическому воспитанию.

9 ноября организованы экскурсии школьников к площади Государственного флага на Приморском бульваре. Здесь же сегодня вечером состоится праздничный фейерверк.

Азербайджанский флаг представляет собой знамя из трех равных горизонтальных полос голубого, красного и зеленого цветов с восьмиконечной звездой и полумесяцем посредине.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии