13 июля 2002, 09:10

"Газпром" выделил деньги на восстановление магистральных газопроводов

ОАО "Газпром" выделило 359,3 млн рублей на восстановление пострадавших от наводнения магистральных газопроводов в Южном федеральном округе (ЮФО). Планируется завершить все работы по восстановлению к декабрю. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе "Газпрома".

В результате наводнения были разрушены отдельные участки магистральных газопроводов и газопроводов-отводов высокого давления на Ставрополье, в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и Дагестане.

С первых дней наводнения в восстановлении поврежденных газопроводов участвовало более трехсот специалистов дочерних компаний "Газпрома" - ООО "Кавказтрансгаз", ООО "Кубаньгазпром" и ООО "Каспийгазпром". Было задействовано более семидесяти единиц техники. Оперативное руководство по восстановлению газопроводов осуществляет член правления ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк, который вошел в состав правительственной комиссии по восстановлению систем жизнеобеспечения в ЮФО.

Уже к 1 июля была восстановлена подача газа по всем шести из разрушенных магистральных газопроводов. Четыре перехода через реки восстановлены по временному варианту.

На восстановление магистральных газопроводов в ЮФО "Газпром" уже затратил 101,6 млн рублей, на реконструкцию газопроводов низкого давления - еще 10,94 млн рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей