13 июля 2002, 09:10

"Газпром" выделил деньги на восстановление магистральных газопроводов

ОАО "Газпром" выделило 359,3 млн рублей на восстановление пострадавших от наводнения магистральных газопроводов в Южном федеральном округе (ЮФО). Планируется завершить все работы по восстановлению к декабрю. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе "Газпрома".

В результате наводнения были разрушены отдельные участки магистральных газопроводов и газопроводов-отводов высокого давления на Ставрополье, в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и Дагестане.

С первых дней наводнения в восстановлении поврежденных газопроводов участвовало более трехсот специалистов дочерних компаний "Газпрома" - ООО "Кавказтрансгаз", ООО "Кубаньгазпром" и ООО "Каспийгазпром". Было задействовано более семидесяти единиц техники. Оперативное руководство по восстановлению газопроводов осуществляет член правления ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк, который вошел в состав правительственной комиссии по восстановлению систем жизнеобеспечения в ЮФО.

Уже к 1 июля была восстановлена подача газа по всем шести из разрушенных магистральных газопроводов. Четыре перехода через реки восстановлены по временному варианту.

На восстановление магистральных газопроводов в ЮФО "Газпром" уже затратил 101,6 млн рублей, на реконструкцию газопроводов низкого давления - еще 10,94 млн рублей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей