«МегаФон» на «Кинотаврике» представил специальный показ «Под другим углом». Фото предоставлено ОАО "Мегафон"

09 ноября 2013, 02:12

«МегаФон» на «Кинотаврике» представил специальный показ «Под другим углом»

6 ноября 2013 г. В Сочи по инициативе компании «МегаФон» на XIII Международном детском фестивале искусств и спорта «Кинотаврик» впервые прошел конкурс документальных фильмов, посвященный детям с ограниченными возможностями здоровья.

Цель конкурса на тему «Жизнь талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья в вашем городе, их победы, увлечения, устремления, преодоление трудностей» - средствами кинематографа раскрыть различные стороны жизни детей с инвалидностью. В рамках специального кинопоказа «Под другим углом», инициированного компанией «МегаФон» совместно с организаторами конкурса юных дарований, были определены два лучших документальных фильма «Я нарисую ласковое море» и «Стать артистом». Героиня первой ленты — необычная девочка Таня Кузнецова, которая рисует мультфильмы и мечтает встретиться с дельфинами. Второй фильм-победитель — история Лени Калинина, мальчика, страдающего аутизмом, но не отказавшегося от мечты стать актёром.

«Компания МегаФон традиционно поддерживает социальные проекты, которые помогают улучшить качество жизни детей-сирот и людей с инвалидностью. Поэтому мы с большим удовольствием поддержали идею конкурса, который призван рассказать о судьбах таких детей, – говорит Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения компании «МегаФон». – Мы поздравляем актеров и создателей фильмов с победой и надеемся, что с помощью этого конкурса нам удалось достичь главного — ребята утвердились в своем стремлении и дальше заниматься творчеством».

По условиям конкурса ребята, которые выступили главными героями фильмов-победителей  конкурса «Под другим углом», получили от компании «МегаФон» подарок — поездку на XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи. Авторы документальных работ приглашены на фестиваль «Кинотаврик» в Сочи в 2014 г.

Жюри показа отмечает, что конкурс «Под другим углом», хоть и был объявлен в рамках фестиваля впервые, но в короткие сроки получил большое количество заявок на участие: порядка 10 серьезных работ с яркими историями личных достижений и побед непростых героев от авторов из Москвы, Орла, Владикавказа, Искитима, Новосибирска, Данилова, Ярославля и Ярославской области.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Приоритетные направления в социальной политике компании — это детский спорт и поддержка детей с инвалидностью. Поддержка паралимпийских видов спорта уже несколько лет входит в социальную стратегию компании. При поддержке «МегаФона» регулярно проходят соревнования по таким паралимпийским видам спорта как хоккей-следж, бочча и теннис колясочников. С 2010 года «МегаФон» выступает партнером Всемирного кубка чемпионов «Кубок победы» по футболу среди инвалидов. А в 2011 году компания подписала договор с Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата и теперь официально помогает сборной России по хоккею-следж готовиться к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости