«МегаФон» на «Кинотаврике» представил специальный показ «Под другим углом». Фото предоставлено ОАО "Мегафон"

09 ноября 2013, 02:12

«МегаФон» на «Кинотаврике» представил специальный показ «Под другим углом»

6 ноября 2013 г. В Сочи по инициативе компании «МегаФон» на XIII Международном детском фестивале искусств и спорта «Кинотаврик» впервые прошел конкурс документальных фильмов, посвященный детям с ограниченными возможностями здоровья.

Цель конкурса на тему «Жизнь талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья в вашем городе, их победы, увлечения, устремления, преодоление трудностей» - средствами кинематографа раскрыть различные стороны жизни детей с инвалидностью. В рамках специального кинопоказа «Под другим углом», инициированного компанией «МегаФон» совместно с организаторами конкурса юных дарований, были определены два лучших документальных фильма «Я нарисую ласковое море» и «Стать артистом». Героиня первой ленты — необычная девочка Таня Кузнецова, которая рисует мультфильмы и мечтает встретиться с дельфинами. Второй фильм-победитель — история Лени Калинина, мальчика, страдающего аутизмом, но не отказавшегося от мечты стать актёром.

«Компания МегаФон традиционно поддерживает социальные проекты, которые помогают улучшить качество жизни детей-сирот и людей с инвалидностью. Поэтому мы с большим удовольствием поддержали идею конкурса, который призван рассказать о судьбах таких детей, – говорит Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения компании «МегаФон». – Мы поздравляем актеров и создателей фильмов с победой и надеемся, что с помощью этого конкурса нам удалось достичь главного — ребята утвердились в своем стремлении и дальше заниматься творчеством».

По условиям конкурса ребята, которые выступили главными героями фильмов-победителей  конкурса «Под другим углом», получили от компании «МегаФон» подарок — поездку на XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи. Авторы документальных работ приглашены на фестиваль «Кинотаврик» в Сочи в 2014 г.

Жюри показа отмечает, что конкурс «Под другим углом», хоть и был объявлен в рамках фестиваля впервые, но в короткие сроки получил большое количество заявок на участие: порядка 10 серьезных работ с яркими историями личных достижений и побед непростых героев от авторов из Москвы, Орла, Владикавказа, Искитима, Новосибирска, Данилова, Ярославля и Ярославской области.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Приоритетные направления в социальной политике компании — это детский спорт и поддержка детей с инвалидностью. Поддержка паралимпийских видов спорта уже несколько лет входит в социальную стратегию компании. При поддержке «МегаФона» регулярно проходят соревнования по таким паралимпийским видам спорта как хоккей-следж, бочча и теннис колясочников. С 2010 года «МегаФон» выступает партнером Всемирного кубка чемпионов «Кубок победы» по футболу среди инвалидов. А в 2011 году компания подписала договор с Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата и теперь официально помогает сборной России по хоккею-следж готовиться к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей