09 ноября 2013, 01:34

В Карачаево-Черкесии подозреваемый в получении взятки высокопоставленный чиновник помещен под домашний арест

Черкесский городской суд не удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу подозреваемого во взяточничестве замначальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии Черкесска Сергея Кравцова. Подозреваемый отправлен под домашний арест.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября в здании мэрии Черкесска был задержан высокопоставленный чиновник, заподозренный в получении взятки в размере 35 тысяч рублей, которую он вымогал у гендиректора ООО "Мотосервис" за заключение договора аренды на землю.

Ходатайство следователя о заключении под стражу было рассмотрено судом 7 ноября. К Кравцову применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до двух месяцев, то есть по 6 января 2014 года включительно.

Это решение суда пока не вступило в законную силу и в течение трех суток с момента его принятия может быть обжаловано, передает слова представителя городского суда Юлии Тарабановой "Интерфакс".

В должностные обязанности чиновника входило осуществление организационно-распорядительных функций, а также полномочия по управлению и распоряжению земельными участками мэрии Черкесска, пишет "Российская газета".

Напомним, что в отношении Сергея Кравцова возбуждено и расследуется уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ).

Комментарии от подозреваемого или его представителей пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей