09 ноября 2013, 01:34

В Карачаево-Черкесии подозреваемый в получении взятки высокопоставленный чиновник помещен под домашний арест

Черкесский городской суд не удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу подозреваемого во взяточничестве замначальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии Черкесска Сергея Кравцова. Подозреваемый отправлен под домашний арест.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября в здании мэрии Черкесска был задержан высокопоставленный чиновник, заподозренный в получении взятки в размере 35 тысяч рублей, которую он вымогал у гендиректора ООО "Мотосервис" за заключение договора аренды на землю.

Ходатайство следователя о заключении под стражу было рассмотрено судом 7 ноября. К Кравцову применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до двух месяцев, то есть по 6 января 2014 года включительно.

Это решение суда пока не вступило в законную силу и в течение трех суток с момента его принятия может быть обжаловано, передает слова представителя городского суда Юлии Тарабановой "Интерфакс".

В должностные обязанности чиновника входило осуществление организационно-распорядительных функций, а также полномочия по управлению и распоряжению земельными участками мэрии Черкесска, пишет "Российская газета".

Напомним, что в отношении Сергея Кравцова возбуждено и расследуется уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ).

Комментарии от подозреваемого или его представителей пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости