08 ноября 2013, 20:08

Вооруженное подполье взяло ответственность за взрыв магазина в Махачкале

Ответственность за взрыв магазина в Махачкале взяла на себя группировка "Ансару аш-Шариа". Полицейские Дагестана перешли на усиленный режим и ищут автомобиль, на котором скрылись организаторы подрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск. К настоящему времени известно об одном погибшем и об одном раненом человеке.

Один из сайтов, поддерживающих дагестанское крыло вооруженного подполья, разместил сообщение, согласно которому ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Ансару аш-Шариа". В обращении содержатся угрозы, предостерегающие хозяев от продолжения торговой деятельности. Члены организации заявляют, что борются с распространением алкоголя, употребление которого противоречит исламу.

Между тем полицейские Дагестана перешли на усиленный режим и ищут белую "Ладу Приору", на которой скрылись организаторы подрыва гастронома. "Есть ориентировка на белую "Приору" с номерами 460 без серии. В городе проверяют все машины, соответствующие этим ориентировкам", - рассказал источник в полиции, который цитирует "Интерфакс".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц в составе организованной группы), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых устройств), и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщается на сайте СКР по Дагестану.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной сегодняшнего взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань. Отметим, что гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей