Пожар на Вишняковском рынке в Краснодаре. Фото: Юлия Симатова / Югополис

08 ноября 2013, 13:58

Пожар на Вишняковском рынке в Краснодаре полностью потушен: пострадавших нет

В 10.41 в Краснодаре на вещевом рынке "Вишняковский" был полностью ликвидирован пожар, охвативший с утра около 1000 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, передает ГУ МЧС по региону.

"Кавказский узел" информировал, что сообщение о возгорании на Вишняковском рынке поступило на пульт дежурного в 04.37 мск. Изначально горели торговые павильоны, позже возгорание перешло на здание паркинга. В 06.55 мск МЧС объявило о локализации возгорания на площади 1000 квадратных метров, в 07.42 мск открытое горение было ликвидировано. Спасатели присвоили пожару четвертый уровень сложности. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта по улице Новороссийской: от перекрестка с улицей Шевченко в сторону центральной части города к рынку, поэтому с утра в городе отмечались огромные "пробки".

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.

В тушении пожара было задействовано около 200 человек и 52 единицы техники, в том числе пожарный поезд, говорится на сайте МЧС по Краснодарскому краю. Также на место прибыли аварийные бригады жилищно-коммунальных служб города, сообщается на портале администрации Краснодара.

С одной стороны здание паркинга выгорело полностью. Часть рынка, до которой возгорание не добралось, работает в обычном режиме, передает "РБК-Кубань" со ссылкой на очевидцев.

Жители города сообщают в социальных сетях, что движение по Новороссийской улице восстановлено. "Видел сгоревшие Вишняки, и проезд по Новороссийской мимо рынка открыт", - пишет краснодарец в "Твиттере". 

Сумма ущерба от пожара устанавливается. Ни МЧС, ни правоохранительные органы пока не заявляют о причинах возгорания. Очевидцы выдвигают несколько версий: взрыв баллона в одном из предприятий общепита в торговом центре, непотушенная сигарета и замыкание электропроводки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей