08 ноября 2013, 12:31

В Чечне в селении Шелковская открыт детский сад на сто детей

В населенном пункте Шелковская на севере Чечни после капитального ремонта открыто учреждение дошкольного образования, проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Чечни.

"Вчера, 7 ноября, в селении Шелковская открылся детский сад. В здании проведен полный капитальный ремонт, полностью заменены кровля, система отопления и канализации, установлены новые окна и двери и так далее. Кроме того, на территории учреждения оборудована игровая площадка для детей, завезено новое оборудование и все необходимое для полноценных занятий и досуга ребятишек. После реконструкции садик отвечает самым современным требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

В администрации Шелковского района пояснили, что здание детского сада в селении Шелковская было построено еще в середине прошлого века. "Садик был, можно сказать, совершенно ветхим, но за прошедшие несколько месяцев строители полностью его обновили. Теперь это практически совершенно новое здание, в котором для детей есть все условия", - сказал сотрудник районной администрации.

"После ремонта детсад можно сказать волшебным образом преобразился. Здесь даже сделали теплые полы, и ощущения просто потрясающие. Детям очень нравится. Вчера мой сынишка побывал там и был просто в восторге", - заявила местная жительница Лариса М.

"Раньше зимой было даже страшновато отпускать дочку в садик, потому что в помещениях было холодно, и она часто простужалась и болела. Сейчас все по-другому. Такое впечатление, что это совсем другое здание, так все изменилось. Особенно детей радует большая игровая площадка, где есть и качели, и горки, и многое другое. Хотелось бы поблагодарить всех, кто подарил нашим детям этот праздник", - отмечает другая местная жительница Хеда У.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров еще в 2007 году заявлял о необходимости строительства школ и детских садов в наиболее пострадавших и разрушенных в ходе военных действий селах. Это поручение было возложено на региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. По данным Минобразования республики, очередность в учреждениях дошкольного образования в Чечне является самой высокой в России и составляет 38 тысяч человек. В ведомстве считают, что для решения этой проблемы в Чечне необходимо построить порядка 600 детских садов. До конца текущего года, по информации Минобразования республики, должны быть введены в эксплуатацию 25 учреждений дошкольного образования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей