08 ноября 2013, 12:31

В Чечне в селении Шелковская открыт детский сад на сто детей

В населенном пункте Шелковская на севере Чечни после капитального ремонта открыто учреждение дошкольного образования, проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Чечни.

"Вчера, 7 ноября, в селении Шелковская открылся детский сад. В здании проведен полный капитальный ремонт, полностью заменены кровля, система отопления и канализации, установлены новые окна и двери и так далее. Кроме того, на территории учреждения оборудована игровая площадка для детей, завезено новое оборудование и все необходимое для полноценных занятий и досуга ребятишек. После реконструкции садик отвечает самым современным требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

В администрации Шелковского района пояснили, что здание детского сада в селении Шелковская было построено еще в середине прошлого века. "Садик был, можно сказать, совершенно ветхим, но за прошедшие несколько месяцев строители полностью его обновили. Теперь это практически совершенно новое здание, в котором для детей есть все условия", - сказал сотрудник районной администрации.

"После ремонта детсад можно сказать волшебным образом преобразился. Здесь даже сделали теплые полы, и ощущения просто потрясающие. Детям очень нравится. Вчера мой сынишка побывал там и был просто в восторге", - заявила местная жительница Лариса М.

"Раньше зимой было даже страшновато отпускать дочку в садик, потому что в помещениях было холодно, и она часто простужалась и болела. Сейчас все по-другому. Такое впечатление, что это совсем другое здание, так все изменилось. Особенно детей радует большая игровая площадка, где есть и качели, и горки, и многое другое. Хотелось бы поблагодарить всех, кто подарил нашим детям этот праздник", - отмечает другая местная жительница Хеда У.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров еще в 2007 году заявлял о необходимости строительства школ и детских садов в наиболее пострадавших и разрушенных в ходе военных действий селах. Это поручение было возложено на региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. По данным Минобразования республики, очередность в учреждениях дошкольного образования в Чечне является самой высокой в России и составляет 38 тысяч человек. В ведомстве считают, что для решения этой проблемы в Чечне необходимо построить порядка 600 детских садов. До конца текущего года, по информации Минобразования республики, должны быть введены в эксплуатацию 25 учреждений дошкольного образования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей