08 ноября 2013, 11:52

В Кабардино-Балкарии сформирован перечень участков недр республики

Перечень участков недр КБР местного значения, включающий в настоящее время 23 объекта, сформирован в республике в соответствии с новыми требованиями законодательства о недрах Минприроды Кабардино-Балкарии, проинформировала пресс-служба главы республики.

По данным пресс-службы, геологические работы в Кабардино-Балкарии в 2013 году были завершены открытием месторождения строительного песка "Матвеевское" с запасами 3 036,5 тыс. куб. м в Прохладненском районе и месторождения строительного камня "Шаухинское" с запасами андезито-базальтов для производства щебня в количестве 181,5 тыс. куб. м в Чегемском районе.

Однако в пресс-службе не уточнили дату окончания геологических работ в республике.

"С начала 2013 года министерством природных ресурсов и экологии республики выдано три свидетельства по факту открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых: Верхне-Акбашского месторождения кирпичных суглинков в Терском районе, Пришибского месторождения песчано-гравийной смеси в Майском районе, Матвеевского месторождения строительного песка в Прохладненском районе", - говорится в сообщении от 7 ноября на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 10:18

19 августа 2018, 09:16

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения между простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей