08 ноября 2013, 11:52

В Кабардино-Балкарии сформирован перечень участков недр республики

Перечень участков недр КБР местного значения, включающий в настоящее время 23 объекта, сформирован в республике в соответствии с новыми требованиями законодательства о недрах Минприроды Кабардино-Балкарии, проинформировала пресс-служба главы республики.

По данным пресс-службы, геологические работы в Кабардино-Балкарии в 2013 году были завершены открытием месторождения строительного песка "Матвеевское" с запасами 3 036,5 тыс. куб. м в Прохладненском районе и месторождения строительного камня "Шаухинское" с запасами андезито-базальтов для производства щебня в количестве 181,5 тыс. куб. м в Чегемском районе.

Однако в пресс-службе не уточнили дату окончания геологических работ в республике.

"С начала 2013 года министерством природных ресурсов и экологии республики выдано три свидетельства по факту открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых: Верхне-Акбашского месторождения кирпичных суглинков в Терском районе, Пришибского месторождения песчано-гравийной смеси в Майском районе, Матвеевского месторождения строительного песка в Прохладненском районе", - говорится в сообщении от 7 ноября на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей