08 ноября 2013, 11:52

В Кабардино-Балкарии сформирован перечень участков недр республики

Перечень участков недр КБР местного значения, включающий в настоящее время 23 объекта, сформирован в республике в соответствии с новыми требованиями законодательства о недрах Минприроды Кабардино-Балкарии, проинформировала пресс-служба главы республики.

По данным пресс-службы, геологические работы в Кабардино-Балкарии в 2013 году были завершены открытием месторождения строительного песка "Матвеевское" с запасами 3 036,5 тыс. куб. м в Прохладненском районе и месторождения строительного камня "Шаухинское" с запасами андезито-базальтов для производства щебня в количестве 181,5 тыс. куб. м в Чегемском районе.

Однако в пресс-службе не уточнили дату окончания геологических работ в республике.

"С начала 2013 года министерством природных ресурсов и экологии республики выдано три свидетельства по факту открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых: Верхне-Акбашского месторождения кирпичных суглинков в Терском районе, Пришибского месторождения песчано-гравийной смеси в Майском районе, Матвеевского месторождения строительного песка в Прохладненском районе", - говорится в сообщении от 7 ноября на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей