12 июля 2002, 17:49

Процесс возвращения вынужденных переселенцев практически завершен

Процесс возвращения вынужденных переселенцев практически завершен в пяти населенных пунктах Северной Осетии. Об этом говорится в заявлении полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, которое было распространено в пятницу его пресс-службой.

По словам Казанцева, теперь "есть все основания утверждать, что проблема беженцев в ближайшем будущем будет решена полностью".

"Сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что одна из самых сложных проблем на Северном Кавказе уходит в историю", - заявил он.

Ингуши, которые были вынуждены покинуть территорию Северной Осетии во время вооруженного конфликта 1992 года, возвращаются в места прежнего проживания. "Между двумя народами - осетинами и ингушами - восстанавливаются добрососедские отношения", - говорится в заявлении.

Полномочный представитель Президента подчеркнул, что прогресс в данном вопросе стал возможным благодаря "конструктивному взаимодействию, налаженному между президентом Северной Осетии - Алании Александром Дзасоховым и президентом Ингушетии Муратом Зязиковым".

"Особенно это важно сегодня, когда в Южном округе идут работы по ликвидации последствий наводнения", - отметил Казанцев. По его мнению, "от такой конструктивной позиции выиграют народы Осетии и Ингушетии, Северный Кавказ и Россия в целом".

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

Архив новостей