07 ноября 2013, 23:44

Присяжные удалятся для вынесения вердикта по делу о "кущевской резне" 8 ноября

Сегодня в Краснодарском краевом суде завершились слушания по делу о массовом убийстве в станице Кущёвская. На заседании были окончательно утверждены вопросы, на которые должны ответить присяжные в ходе совещания. Коллегия должна удалиться для вынесения вердикта 8 ноября.

"Кавказский узел" информировал, что 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются в еще ряде убийств и изнасилований.

В ходе сегодняшнего заседания все стороны процесса обсуждали проект вопросного листа, который подготовил Краснодарский краевой суд для коллегии присяжных. После внесения правок председательствующий судья Владимир Кульков представил окончательную редакцию из 178 вопросов по этому делу, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Также Кульков обратился с напутственным словом к присяжным заседателям. Он напомнил о рассматриваемых преступлениях и перечислил нормы уголовного законодательства, которыми они регулируются.  

Свою речь судья завершит 8 ноября. Заседание назначено на 10.00. Сразу же после этого присяжные заседатели должны удалиться для совещания и вынесения вердикта, пишет "Живая Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей