12 июля 2002, 17:40

Следственный эксперимент по делу Ильгара Джавадова

Hа 15 июля назначен следственный эксперимент по делу о смерти 28-летнего Ильгара Джавадова. Он будет проведен в 9-м отделении полиции Сабаильского района Баку при участии представителей полиции, прокуратуры и потерпевших. Об этом сообщил Заман Бабаев - являвшийся ранее официальным представителем семьи Джавадовых.

Hапомним, что последнее заседание по данному делу Карадагский суд провел 4 июня. Тогда суд удовлетворил ходатайство представителя семьи Джавадовых о необходимости проведения следственного эксперимента и эксгумации трупа Ильгара. Суд постановил, что следственный эксперимент будет проводить Сабаильская прокуратура, а Центральное бюро экспертизы обследует труп. После получения окончательных ответов по данным процессуальным действиям будет названа дата последующего судебного процесса. Hапомним, что Ильгар Джавадов скончался в ночь с 12 на 13 мая минувшего года в 9-м отделении Сабаильской полиции. Он был задержан полицией ночью в центре города и доставлен в отделение по причине отсутствия документов. Явившиеся в отделение через час его супруга и друг обнаружили Джавадова мертвым.

Полицейские объяснили, что он упал со второго этажа и разбился при попытке к бегству. Близкие Ильгара убеждены, что смерть наступила в результате жестоких избиений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Справочник

Все справки

Архив новостей