12 июля 2002, 17:40

Следственный эксперимент по делу Ильгара Джавадова

Hа 15 июля назначен следственный эксперимент по делу о смерти 28-летнего Ильгара Джавадова. Он будет проведен в 9-м отделении полиции Сабаильского района Баку при участии представителей полиции, прокуратуры и потерпевших. Об этом сообщил Заман Бабаев - являвшийся ранее официальным представителем семьи Джавадовых.

Hапомним, что последнее заседание по данному делу Карадагский суд провел 4 июня. Тогда суд удовлетворил ходатайство представителя семьи Джавадовых о необходимости проведения следственного эксперимента и эксгумации трупа Ильгара. Суд постановил, что следственный эксперимент будет проводить Сабаильская прокуратура, а Центральное бюро экспертизы обследует труп. После получения окончательных ответов по данным процессуальным действиям будет названа дата последующего судебного процесса. Hапомним, что Ильгар Джавадов скончался в ночь с 12 на 13 мая минувшего года в 9-м отделении Сабаильской полиции. Он был задержан полицией ночью в центре города и доставлен в отделение по причине отсутствия документов. Явившиеся в отделение через час его супруга и друг обнаружили Джавадова мертвым.

Полицейские объяснили, что он упал со второго этажа и разбился при попытке к бегству. Близкие Ильгара убеждены, что смерть наступила в результате жестоких избиений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости