07 ноября 2013, 18:54

Главным тренером "Терека" назначен Рашид Рахимов

Главным тренером грозненского футбольного клуба "Терек" на ближайшие два года назначен Рашид Рахимов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября администрация "Терекаприняла отставку главного тренера команды Юрия Красножана. Красножан, ушедший с формулировкой "по собственному желанию", возглавлял команду лишь полгода, сменив в мае Станислава Черчесова.

Исполняющим обязанности тренера после ухода Красножана был назначен экс-помощник Красножана Ваит Талгаев. Первый матч под руководством Талгаева 1 ноября "Терек" выиграл, одержав в матче Кубка России победу над "Нефтехимиком".

"Новым главным тренером футбольного клуба "Терек" 7 ноября стал Рашид Рахимов. Ваит Талгаев, который после увольнения Юрия Красножана временно исполнял обязанности главного тренера клуба, вернулся к обязанностям наставника молодежной команды "Терека". Контракт с Рахимовым подписан на двухлетний срок. Он уже встретился с командой и рассказал о своих планах, и первоочередных задачах, стоящих перед клубом", - сообщили в Минспорта.

Нового наставника "Терека", 48-летнего Ращида Рахимова в Минспорта Чечни характеризуют как весьма требовательного и жесткого тренера, обладающего необходимыми профессиональными навыками.

"Рахимов сам известный футболист, и тренерской работой занимается далеко не первый год. В 2006-2007 годах он руководил футбольным клубом "Амкар" из Перми. Затем он два года возглавлял московский "Локомотив", и в сентябре 2009 снова стал главным тренером пермского "Амкара". Под его руководством обе команды достигали неплохих результатов", - сказал представитель министерства.

Юрий Красножан, по словам одного из футболистов клуба, был "отличным профессионалом". "Красножан был профессионалом своего дела, но, тем не менее, игра у нас в этом сезоне не заладилась с самого начала. Возможно Рахимову удастся решить имеющиеся проблемы и решить те задачи, с которыми прежнему тренеру справиться не удалось", - заявил он.

"Мы надеемся, ему (Рахимову - Прим. "Кавказского узла") удастся выправить ситуацию и поднять команду вверх из нижней части таблицы", - приводит слова президента клуба Магомеда Даудова официальный сайт "Терека". 

Даудов добавил, что контракт с Рахимовым подписан на два года.

Напомним, 4 ноября состоялся первый матч "Терека" в премьер-лиге после отставки Красножана. Игра между "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов" в Грозном завершилась поражением хозяев поля.

Грозненская футбольная команда была образована в 1946 году и первоначально называлась "Динамо". Свое нынешнее название клуб получил в 1958. Команда в свое время стала обладательницей Кубка РСФСР. В 90-х годах, после начала военных действий в Чечне, клуб фактически распался, и был восстановлен только в 2001 году. За прошедшие 12 лет клуб неоднократно менял своих наставников. Тренерами клуба в разные годы были Ваит Талгаев, Вячеслав Грозный, Анатолий Байдачный, Иса Байтиев, Рууд Гуллит, Станислав Черчесов и Юрий Красножан, которого теперь сменил Рашид Рахимов.

До 2011 года президентом "Терека" являлся глава Чечни Рамзан Кадыров. С декабря 2011 года президентом клуба является Магомед Даудов, руководитель администрации главы и правительства Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей