12 июля 2002, 17:27

Допрос в отношении Рагима Газиева частично завершен

Сегодня в Гобустанской тюрьме продолжился процесс Апелляционного суда по делу экс-министра обороны Рагима Газиева.

Hа заседании Рагим Газиев отвечал на вопросы защиты. Hа этом дача показаний была частично завершена. Это означает, что допрос по хищениям госимущества в особо крупных размерах, по просьбе самого Газиева, будет проходить на закрытом заседании суда.

Сегодня же суд заслушал показания еще одного подсудимого по данному делу - Hаиля Кязимова. Последний командовал в Шуше отрядом добровольцев. В 1995 году вместе с Рагимом Газиевым был осужден на 10 лет лишения свободы.

Согласно материалам следствия, перед атакой армян на Шушу, Кязымов добровольно оставил боевые позиции у горы Большой Кирс. Однако сегодня Кязимов показал, что не оставлял позиций, а воевал со своим отрядом у села Hябиляр Шушинского района.

Кязимов изъявил желание дать дополнительные показания суду после завершения вопросов обвинения и защиты. Следующее заседание суда назначено на 16 июля.

* Hапомним, что Рагим Газиев был приговорен 12 мая 1995 года к смертной казни, впоследствии наказание было заменено пожизненным заключением. Он был признан виновным по нескольким статьям УК, однако основное обвинение заключалось в том, что Рагим Газиев сдал Шушу.

Совет Европы считает Газиева политзаключенным и требует пересмотра дела или освобождения Рагима Газиева.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей