07 ноября 2013, 17:23

Участник нападения на Буденновск, осужденный на 14 лет, обжаловал приговор

Защита Моулды Хабаева, осужденного на 14 лет лишения свободы по делу о нападении на Буденновск в 1995 году, обжаловала приговор, сообщил представитель Ставропольского краевого суда.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Моулды Хабаева было направлено в суд в ноябре этого года. По данным следствия, Хабаев добровольно вступил в состав группы под руководством Шамиля Басаева и "принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений". Хабаеву было предъявлено обвинение в бандитизме, совершении террористического акта, захвате заложников. Также ему вменяют в вину то, что после нападения на Буденновск Хабаев незаконно получил паспорт и загранпаспорт гражданина РФ на вымышленное имя и неоднократно выезжал из РФ. В ходе заседания суда 5 декабря 2012 года Хабаев заявил, что признает вину лишь в части, касающейся использования заведомо подложного документа. 16 октября суд Ставропольского края приговорил Хабаева к 14 годам лишения свободы.

Апелляция на приговор суда от адвокатов Хабаева поступила в краевой суд, но генпрокуратура направила возражение на нее. "После этого оба адвоката подали повторные жалобы, которые были разосланы всем участникам судебного процесса", - сообщил источник в суде, добавив, что для принятия новых возражений установлен срок до 11 ноября, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее, адвокат Рамзан Хабаев заявил, что в июне 2005 года истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности по этому делу по статьям УК РСФСР, по которым наказание превышает пять лет.

14 июня 1995 года группа боевиков под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости