Арчил Кбилашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

07 ноября 2013, 13:41

В Грузии главный прокурор подал в отставку

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил сегодня на чрезвычайном брифинге о том, что подает в отставку и уходит из политики.

"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уходит с занимаемого поста и из политики и переходит в гражданское общество. Мы с ним неоднократно обсуждали этот вопрос и договорились, что как только он перейдет в неправительственный сектор, я перехожу вместе с ним", - сказал Кбилашвили.

"Кавказский узел" сообщал о том, что с 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

Главный прокурор Грузии добавил, что не имеет никаких разногласий с будущим премьером страны, пишет РИА "Новости".

Кбилашвили также отметил, что с инаугурацией нового президента вступает в силу новая модель Конституции, согласно которой назначение на пост главного прокурора осуществляет премьер-министр Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей