Арчил Кбилашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

07 ноября 2013, 13:41

В Грузии главный прокурор подал в отставку

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил сегодня на чрезвычайном брифинге о том, что подает в отставку и уходит из политики.

"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уходит с занимаемого поста и из политики и переходит в гражданское общество. Мы с ним неоднократно обсуждали этот вопрос и договорились, что как только он перейдет в неправительственный сектор, я перехожу вместе с ним", - сказал Кбилашвили.

"Кавказский узел" сообщал о том, что с 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

Главный прокурор Грузии добавил, что не имеет никаких разногласий с будущим премьером страны, пишет РИА "Новости".

Кбилашвили также отметил, что с инаугурацией нового президента вступает в силу новая модель Конституции, согласно которой назначение на пост главного прокурора осуществляет премьер-министр Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии