Арчил Кбилашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

07 ноября 2013, 13:41

В Грузии главный прокурор подал в отставку

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил сегодня на чрезвычайном брифинге о том, что подает в отставку и уходит из политики.

"Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уходит с занимаемого поста и из политики и переходит в гражданское общество. Мы с ним неоднократно обсуждали этот вопрос и договорились, что как только он перейдет в неправительственный сектор, я перехожу вместе с ним", - сказал Кбилашвили.

"Кавказский узел" сообщал о том, что с 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

Главный прокурор Грузии добавил, что не имеет никаких разногласий с будущим премьером страны, пишет РИА "Новости".

Кбилашвили также отметил, что с инаугурацией нового президента вступает в силу новая модель Конституции, согласно которой назначение на пост главного прокурора осуществляет премьер-министр Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии