07 ноября 2013, 10:55

Состояние находящегося в коме боксера Магомеда Абдусаламова из Дагестана тяжелое

Уроженец Дагестана, боксер Магомед Абдусаламов, введенный врачами в состояние искусственной комы из-за полученных во время поединка травм, находится в очень тяжелом состоянии, сообщил его менеджер Борис Гринберг.

"Кавказский узел" информировал, что после проигранного боя с кубинским боксером Майклом Пересом 2 ноября в США Абдусаламов был госпитализирован. В состоянии искусственной комы Магомед Абдусаламов пережил инсульт, в нью-йоркской больнице ему была сделана операция.

Врачи по-разному оценивают состояние Абдусаламова и не имеют единого мнения относительно того, когда он может выйти из комы, говорит Борис Гринберг. По словам менеджера, спортсмен находится в очень тяжелом состоянии, однако в целом ситуация находится под контролем врачей, пишет "Р-Спорт".

Лечение Абдусаламова крайне дорогостоящее, и для этого требуется финансовая поддержка, говорит президент промоутерской компании, работавшей с боксером, Сэмпсон Левковиц. Он сообщил, что для помощи боксеру учрежден специальный фонд.

В благотворительной кампании уже согласились участвовать телеканал HBO, показывавший матчи Абдусаламова, российские боксеры Султан Ибрагимов и Хабиб Аллахвердиев, а также боец из Аргентины Серхио Мартинес, информирует "Коммерсант".

Помощь нужна также семье Абдусаламова, также находящейся сейчас в США, пишет блогер Билл Козлофф. "Они "застряли" в Нью-Йорке, в Манхэттене (именно там находится больница), а это очень дорогой для жизни город. Магомед был главным "кормильцем" семьи, бокс был его профессией, и теперь неизвестно, когда и как он сможет поддерживать свою семью", - пояснил блогер.

По его словам, направить средства для семьи боксера можно с помощью системы PayPal или чеком на имя жены спортсмена - Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей