07 ноября 2013, 10:55

Состояние находящегося в коме боксера Магомеда Абдусаламова из Дагестана тяжелое

Уроженец Дагестана, боксер Магомед Абдусаламов, введенный врачами в состояние искусственной комы из-за полученных во время поединка травм, находится в очень тяжелом состоянии, сообщил его менеджер Борис Гринберг.

"Кавказский узел" информировал, что после проигранного боя с кубинским боксером Майклом Пересом 2 ноября в США Абдусаламов был госпитализирован. В состоянии искусственной комы Магомед Абдусаламов пережил инсульт, в нью-йоркской больнице ему была сделана операция.

Врачи по-разному оценивают состояние Абдусаламова и не имеют единого мнения относительно того, когда он может выйти из комы, говорит Борис Гринберг. По словам менеджера, спортсмен находится в очень тяжелом состоянии, однако в целом ситуация находится под контролем врачей, пишет "Р-Спорт".

Лечение Абдусаламова крайне дорогостоящее, и для этого требуется финансовая поддержка, говорит президент промоутерской компании, работавшей с боксером, Сэмпсон Левковиц. Он сообщил, что для помощи боксеру учрежден специальный фонд.

В благотворительной кампании уже согласились участвовать телеканал HBO, показывавший матчи Абдусаламова, российские боксеры Султан Ибрагимов и Хабиб Аллахвердиев, а также боец из Аргентины Серхио Мартинес, информирует "Коммерсант".

Помощь нужна также семье Абдусаламова, также находящейся сейчас в США, пишет блогер Билл Козлофф. "Они "застряли" в Нью-Йорке, в Манхэттене (именно там находится больница), а это очень дорогой для жизни город. Магомед был главным "кормильцем" семьи, бокс был его профессией, и теперь неизвестно, когда и как он сможет поддерживать свою семью", - пояснил блогер.

По его словам, направить средства для семьи боксера можно с помощью системы PayPal или чеком на имя жены спортсмена - Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей