07 ноября 2013, 10:55

Состояние находящегося в коме боксера Магомеда Абдусаламова из Дагестана тяжелое

Уроженец Дагестана, боксер Магомед Абдусаламов, введенный врачами в состояние искусственной комы из-за полученных во время поединка травм, находится в очень тяжелом состоянии, сообщил его менеджер Борис Гринберг.

"Кавказский узел" информировал, что после проигранного боя с кубинским боксером Майклом Пересом 2 ноября в США Абдусаламов был госпитализирован. В состоянии искусственной комы Магомед Абдусаламов пережил инсульт, в нью-йоркской больнице ему была сделана операция.

Врачи по-разному оценивают состояние Абдусаламова и не имеют единого мнения относительно того, когда он может выйти из комы, говорит Борис Гринберг. По словам менеджера, спортсмен находится в очень тяжелом состоянии, однако в целом ситуация находится под контролем врачей, пишет "Р-Спорт".

Лечение Абдусаламова крайне дорогостоящее, и для этого требуется финансовая поддержка, говорит президент промоутерской компании, работавшей с боксером, Сэмпсон Левковиц. Он сообщил, что для помощи боксеру учрежден специальный фонд.

В благотворительной кампании уже согласились участвовать телеканал HBO, показывавший матчи Абдусаламова, российские боксеры Султан Ибрагимов и Хабиб Аллахвердиев, а также боец из Аргентины Серхио Мартинес, информирует "Коммерсант".

Помощь нужна также семье Абдусаламова, также находящейся сейчас в США, пишет блогер Билл Козлофф. "Они "застряли" в Нью-Йорке, в Манхэттене (именно там находится больница), а это очень дорогой для жизни город. Магомед был главным "кормильцем" семьи, бокс был его профессией, и теперь неизвестно, когда и как он сможет поддерживать свою семью", - пояснил блогер.

По его словам, направить средства для семьи боксера можно с помощью системы PayPal или чеком на имя жены спортсмена - Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей