07 ноября 2013, 08:30

В Черкесске чиновник мэрии задержан по подозрению в вымогательстве взятки

Сотрудники МВД Карачаево-Черкесии задержали замначальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии при получении взятки, которую он вымогал у одного из местных предпринимателей за заключение договора аренды на землю, сообщил 6 ноября представитель следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

По его словам, задержание произошло 5 ноября в здании мэрии Черкесска.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник, получив временные полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в городе, стал вымогать у гендиректора ООО "Мотосервис" 45 тыс. рублей за заключение договора аренды участка в Черкесске. Затем он снизил размер требуемой взятки до 35 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ).

Следователи решают вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей