07 ноября 2013, 08:30

В Черкесске чиновник мэрии задержан по подозрению в вымогательстве взятки

Сотрудники МВД Карачаево-Черкесии задержали замначальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии при получении взятки, которую он вымогал у одного из местных предпринимателей за заключение договора аренды на землю, сообщил 6 ноября представитель следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

По его словам, задержание произошло 5 ноября в здании мэрии Черкесска.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник, получив временные полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в городе, стал вымогать у гендиректора ООО "Мотосервис" 45 тыс. рублей за заключение договора аренды участка в Черкесске. Затем он снизил размер требуемой взятки до 35 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ).

Следователи решают вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости