Новые коттеджи в Терском районе КБР. октябрь 2012 г. Фото пресс-службы главы и правительства КБР, http://www.president-kbr.ru

07 ноября 2013, 07:00

В Кабардино-Балкарии строятся коттеджи для переселения жителей Малого Терека из ветхих домов

В селении Терекское Терского района Кабардино-Балкарии ведется строительство шести малоэтажных домов коттеджного типа общей площадью 719 кв. метров для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в поселке Малый Терек, сообщила руководитель пресс-службы районной администрации Замира Куантова.

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах жителей поселка Малый Терек КБР в видеосюжете "Забытый поселок". Дома в поселке были признаны аварийными шесть лет назад. Всего там проживают шесть семей - 35 жителей, в том числе девять детей. В июне глава администрации села Терекское Заурбек Ханиев пообещал переселить жителей Малого Терека к концу этого года.

По словам Замиры Куантовой, строительство домов в поселке Терекское для переселения жителей поселка Малый Терек было начато еще в августе этого года.

"Общий объем финансирования проекта составил 19,1 млн руб. Из этой суммы 86,6 процента были выделены из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 13,4 процента составило софинансирование из республиканского бюджета. Реализация проекта осуществляется в рамках  программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Кабардино-Балкарской республике в 2013-2015 годах", - сообщила Замира Куантова.

По ее словам, из поселка Малый Терек будут переселены 12 семей - всего 41 человек. Каждая семья получит равнозначную имеющейся площади квартиру со всеми удобствами.

Новые дома будут построены в границах населенного пункта Терекское, от которого они ранее были удалены на 5 километров, что создавало для жителей дополнительные трудности. Малый Терек территориально вольется в состав селения Терекское, став продолжением одной из улиц.

"Строительство нового жилого комплекса ведется интенсивно - все шесть коттеджей возводятся одновременно, уже завершено возведение каркасов трех домов, в двух из них перекрыта кровля", - сообщил заместитель главы администрации Терского района по строительству и ЖКХ Мурат Гедгагов.

По его словам, качество и сроки возведения домов находятся на особом контроле в местной администрации района. Дома должны быть сданы до конца этого года.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей