Новые коттеджи в Терском районе КБР. октябрь 2012 г. Фото пресс-службы главы и правительства КБР, http://www.president-kbr.ru

07 ноября 2013, 07:00

В Кабардино-Балкарии строятся коттеджи для переселения жителей Малого Терека из ветхих домов

В селении Терекское Терского района Кабардино-Балкарии ведется строительство шести малоэтажных домов коттеджного типа общей площадью 719 кв. метров для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в поселке Малый Терек, сообщила руководитель пресс-службы районной администрации Замира Куантова.

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах жителей поселка Малый Терек КБР в видеосюжете "Забытый поселок". Дома в поселке были признаны аварийными шесть лет назад. Всего там проживают шесть семей - 35 жителей, в том числе девять детей. В июне глава администрации села Терекское Заурбек Ханиев пообещал переселить жителей Малого Терека к концу этого года.

По словам Замиры Куантовой, строительство домов в поселке Терекское для переселения жителей поселка Малый Терек было начато еще в августе этого года.

"Общий объем финансирования проекта составил 19,1 млн руб. Из этой суммы 86,6 процента были выделены из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 13,4 процента составило софинансирование из республиканского бюджета. Реализация проекта осуществляется в рамках  программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Кабардино-Балкарской республике в 2013-2015 годах", - сообщила Замира Куантова.

По ее словам, из поселка Малый Терек будут переселены 12 семей - всего 41 человек. Каждая семья получит равнозначную имеющейся площади квартиру со всеми удобствами.

Новые дома будут построены в границах населенного пункта Терекское, от которого они ранее были удалены на 5 километров, что создавало для жителей дополнительные трудности. Малый Терек территориально вольется в состав селения Терекское, став продолжением одной из улиц.

"Строительство нового жилого комплекса ведется интенсивно - все шесть коттеджей возводятся одновременно, уже завершено возведение каркасов трех домов, в двух из них перекрыта кровля", - сообщил заместитель главы администрации Терского района по строительству и ЖКХ Мурат Гедгагов.

По его словам, качество и сроки возведения домов находятся на особом контроле в местной администрации района. Дома должны быть сданы до конца этого года.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости