06 ноября 2013, 22:43

В Ростове-на-Дону в митинге с требованием снизить тарифы приняли участие 100 человек

Митинг с требованием снизить тарифы на оплату электроэнергии собрал сегодня в Ростове-на-Дону около 100 человек, сообщил координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону представители движения "Левый фронт" планировали провести митинг против введенной в Ростовской области с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию и с требованием снижения тарифа на электричество.  Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение митинга 6 ноября на площади Ленина.

Акция протеста собрала около 100 представителей движений "Левый фронт", "Другая Россия", "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт", партии "5 декабря", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга, координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Люди вышли с плакатами, на которых написаны требования по снижению тарифов, а также требование к губернатору Ростовской области Василию Голубеву выполнить обещание о пересмотре социальной нормы на свет. Также участники митинга потребовали, чтобы соцнорма на электроэнергию вообще была исключена", - сказал Владислав Рязанцев.

По словам Владислава Рязанцева, митинг прошел спокойно и без задержаний. "Полицейские только поинтересовались флагами наших движений. После митинга было решено направить обращение к президенту России с требованием снизить тарифы и отменить социальную норму на электроэнергию, так как это является своего рода "кабалой" для населения", - рассказал Владислав Рязанцев.

Участники акции протеста приняли решение участвовать в общероссийском мероприятии "Социальный марш", проведение которого планируется в начале декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства региона относительно заявлений участников акции.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей